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マコロン

2011-06-13 | 焼き菓子系




今日は湿気が多い。



あえて、この湿度の高いときに
フレンチメレで乾燥なしでマコロン焼いたった。


無謀な挑戦に見えた。


しかも、シュガーをトッピング。(大したことではないけど)

こないだのマロンクリームの残りの消費に困ってね。


またもや、解凍卵白。


ピエが出すぎて、しかも沈んでこないので


途中オーブンの蓋を何度も開ける。


焼成温度に気をつけないと漏れなく焼き色がつく。


一回目は、焼き色ついた。


だから設定温度を20度も下げて焼いた。


この湿度、60以上。体感湿度はもっと高い。

マロンクリームが美味しいんだから
マコロンが美味しいのは決まってるん。


マカロンのレッスンが終わっている人で
このレシピもほしい人は、次のレッスンまでにメールください。

準備しておきます。


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