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バナナとローズマリーのカップケーキ(レシピ)

2011-10-20 | レシピ


下記は、基本的にはてふてふのレシピです。少しだけ変えたけど。

バター120g 砂糖45g 卵2個 塩ひとつまみ ブランディー適量
薄力粉120g BP小さじ1/2 バナナ完熟3本 ローズマリー適量

順に混ぜて250度で15分焼成。

ポイントは、バナナの完熟を大量に入れることと
高温短時間で焼き上げること。

実際 食べて見たい方は、てふてふに行って下さい。

ハーブ好きの方ははまるかも。


てふてふでは、天板に流して、焼いてた。

それもいいけど、私はカップに入れて焼いた。

砂糖がかなり控えめだが、
完熟バナナを大量投入することで
何とも言えない美味しさが口の中に広がる。

バナナが嫌いな人はダメだけどね。


ローズマリーは生地にもイン。
けど、主張していなかった。

翌日、バナナが変色していた。
仕方ないか・・・

レモン汁をかけると解消するはず・・・

抗酸化作用ね。

すごいねレモン。

昨日は、数ヶ月前にヒプノセラピーを受けた方が来られた。
「あれから一筋の光みたいなものがさしてきて、
色々なことが前向きに運ぶようになった」
と、とても嬉しいお知らせだった。

それと同時にお子さんの様子も好転してきたとか。

今回は、過去生セラピーを受けてみたいということだった。

こういうお話を聞くと、少しでもお手伝いできたんだな~と

嬉しくなる。

なんでもそうだろうけど、結局は生かすも○すも自分しだいなんだよね。

いい方向へ自分の力で動いたんだと思います。

今回は、1時間半かけたのだが、
「15分くらいの感覚でした」と・・・

催眠中って時間が短く感じられるんですよね。

更にもっといい方向へ動き出すといいですね。





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