フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

塩キャラメルのボンボンショコラ bonbon chocolat

2020-02-13 | チョコ系

今度のレッスンの予習。

ボンボンショコラ→一口サイズのチョコレートのことを言う。

初めて使用する型。

下に向けただけでするんとチョコが出た。

テンパリングがうまくいったからなのか??

レンジでしてみたり。。。

でもやっぱり王道の?

湯煎でした方が慣れているせいか?

結局はいいような。

食べてみたら、チョコが厚い気がする。

もっと薄く仕上げなきゃ。

なんか。。。

慣れてくると調子に乗って作りそう。。。

自分はあんまり食べないからな~。

ガナッシュ変えたら、楽しそうだな~。

やはりテンパリングも慣れか。

回数重ねると、億劫ではなくなるのかも??

ただ、片付けが面倒なのよ。

コストもかかるしね。