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塩キャラメルのボンボンショコラ bonbon chocolat

2020-02-13 | チョコ系

今度のレッスンの予習。

ボンボンショコラ→一口サイズのチョコレートのことを言う。

初めて使用する型。

下に向けただけでするんとチョコが出た。

テンパリングがうまくいったからなのか??

レンジでしてみたり。。。

でもやっぱり王道の?

湯煎でした方が慣れているせいか?

結局はいいような。

食べてみたら、チョコが厚い気がする。

もっと薄く仕上げなきゃ。

なんか。。。

慣れてくると調子に乗って作りそう。。。

自分はあんまり食べないからな~。

ガナッシュ変えたら、楽しそうだな~。

やはりテンパリングも慣れか。

回数重ねると、億劫ではなくなるのかも??

ただ、片付けが面倒なのよ。

コストもかかるしね。


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