cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

ダバ・インディア@京橋

2014-01-27 | 外ご飯

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土曜日は人気の南インド料理店ダバインディアへ。
オフィス街ゆえ、週末は閑散としている京橋ですが
このお店だけは、お客の熱気で溢れています。



予約の電話をしたら
今の時点では満席だけど20時頃から空き始めますよ、とのこと。




聞いていたとおり20時すぎにテーブルが空き始めました。

コバルトブルーが印象的な店内。



そういえば私が上京したころ
ここで初めてランチしたとき美味しさに感動を覚えて
働きたい!!と申し出たことがあります。
今思えば熱いなぁ…私(笑)。



ビールで乾杯。

こちら、日本ではアンポピュラーなソルトラッシーもあって
嬉しい限り。といってもこの日はビールで通しましたが。



南インドといえば、ドーサ。
ということで玉葱と香菜の入ったオニオンドーサ。

パリパリだけどモチモチ。
サンバルとココナツチャツネ付き。
複雑なスパイスの香りが鼻をぬけて、でも軽いから
するする食べられちゃいます。



ひよこ豆のサラダ。




羊肉に定評あるこちら。
マトンシークケバブは必須でしょ!

ジューシーでけっこうしっかり辛め。
肉汁あふれてうめー。



鶏肉も侮れない。タンドリーチキンは4ピースから。

パサつき、皆無です。
これはやばい。久々にタンドリーチキンで感動した。



辛いチキンひき肉カレー。

唐辛子3本マーク。
粒のスパイスと青唐辛子でキレのある辛さ。



牡蠣がゴロゴロ入ったオイスタープルスカレー。

牡蠣の旨みとスパイスの調和がたまりません。



バスマティライス&ナン。




旦那もこの美味しさに大満足。

予約無しなら伺いやすいし、また近々…。
カレー、全制覇したいわぁ。



開発進む京橋。知らないうちに大きなビルがあちこちに。





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