木曜日は、美食&旅のお仲間と素敵なフレンチでランチ。
恵比寿のマノワ。
数々の名レストランでサービスされてきた
中村さんがオーナーとのこと。
ランチは2種類。
シャンパン付きのコースに前菜を一皿プラスするかたちで意見合致。
明るいうちのシャンパンって幸せ。
バターにもお店の個性が。
前菜1つ目、鹿のテリーヌ。
くどくなくスルスルいただけます。
胡椒やマスタードや甘いジャムで味を変えながら楽しみました。
長野県大島農園の野菜がたっぷりで嬉しい。
お二人の選んだ鱒の一皿。
盛り付けが斬新。
2皿目はタラの白子の黒いフリット。
熟成黒にんにくの乳化ソース。
カリットロッ。
鹿とフォアグラのパイ包み焼き ねずの実の香り。
赤身の鹿にフォアグラの濃厚さが加わって。
お客様の要望で復活したという
栗の球体モンブラン。
オープン~。
Pちゃんのも素敵。
中村さんのフレンドリーなサービスも相まって
楽しい時間でした。
シャンパン飲み放題も気になるし
また絶対伺います!!
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