![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ab/a7b3a94fd0fd66c180bb480b62e0825a.png)
木曜日は、美食&旅のお仲間と素敵なフレンチでランチ。
恵比寿のマノワ。
数々の名レストランでサービスされてきた
中村さんがオーナーとのこと。
ランチは2種類。
シャンパン付きのコースに前菜を一皿プラスするかたちで意見合致。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1a/ced0b6fae5188aca72a5e5d3e5bf895f.png)
明るいうちのシャンパンって幸せ。
バターにもお店の個性が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/82/7272d5aacf0019b0c67e600a637b33f8.jpg)
前菜1つ目、鹿のテリーヌ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/eb/2bec14558423e267504c0497fa70d6cd.jpg)
くどくなくスルスルいただけます。
胡椒やマスタードや甘いジャムで味を変えながら楽しみました。
長野県大島農園の野菜がたっぷりで嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c6/309009be1381c3bade771d891822df70.jpg)
お二人の選んだ鱒の一皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/01/c2947e6736533b5c304aa4f364dbf305.jpg)
盛り付けが斬新。
2皿目はタラの白子の黒いフリット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/42/be2388578a614d7200c2a570772d53cc.jpg)
熟成黒にんにくの乳化ソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/8f/c9b7a13b73935e9e00a2a3d89fe60a96.jpg)
カリットロッ。
鹿とフォアグラのパイ包み焼き ねずの実の香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9e/d60693d0a8e2c89c4f220f4f625c3e99.jpg)
赤身の鹿にフォアグラの濃厚さが加わって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/84/3c24317bce4e138c82b62d0f94ac4048.jpg)
お客様の要望で復活したという
栗の球体モンブラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/bc/7f85662aa0610d3b8388da076ee0d420.jpg)
オープン~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/0d/5c151a435f0f5d3a5ea986fe821ee798.jpg)
Pちゃんのも素敵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f9/c24bd2c0d252b1d716448de89cbb29ee.jpg)
中村さんのフレンドリーなサービスも相まって
楽しい時間でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/49/cb3da7e7e3ac60a2554e00d89de26178.png)
シャンパン飲み放題も気になるし
また絶対伺います!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます