![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/85/4c6aa3a559a88baac8eb83466c27ab52.png)
今週は、美食強化週間。
昨日、今日、明日、と3日連続で美味しいものに舌鼓…の予定。
昨日はMお勧めのビストロ、モルソーへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e2/da05a10fcb8d9777f7ae05aa2eb53b19.jpg)
事前にネットで調べるとあの美人シェフさんのお店だ!
何度かテレビで拝見したことがあります。
お店の外観から、店内の雰囲気から
女性ならではのセンスが溢れていて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9f/6db23f291789954d40d88ae6ffc033f1.png)
食欲をそそる手書きメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/89/0f94669888e6ec6b806f89dde01b67ec.jpg)
字体がなんだか美味しそうなんです(笑)。
お店でしか口にすることができないしろほのか、で乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ea/46f893ba84e511c12152cb021a741086.jpg)
きめ細やかな泡、無濾過ならではのまろやかさ。
スルスル体に染みていく美味しい白ビールでした。
オリジナルのグラスも可愛い。
野菜ものが食べたいね、と有機野菜のサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/83/4c55462f58d1958b8e912f8013d0e0ac.jpg)
一皿で何種類もの野菜。見た目にも楽しくて。
ルッコラの味の濃いこと!
そしてツナとクミンが効いていてオリエンタルな余韻も。
仏産ホワイトアスパラガスと半熟卵、トリュフの香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5e/cab559560563ac898823fc58429b69f9.jpg)
フランスのマルシェにもホワイトアスパラが並ぶ季節です。
春だなあ。卵とトリュフは間違いない組み合わせ♪
ワインはソムリエさん一押しの
DOMAINE DE LA VERPAILLE VIRE CLESSE 2011。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b2/4a802a6d2593bc0a16cc8417f8ef47f1.jpg)
シャルドネ100%。ライチの香り。
アオリイカと山菜のフリット、ふきのとうのソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/47/687187faf50d0a5b0c1035e819d24087.jpg)
さっくり揚がったイカ、こごみ、タラの芽。
日本の春を感じます。
さくら海老と白子と九条ネギのパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/89/ad42786ef0e3f1959c3a83510c67071d.jpg)
メニュー唯一のパスタは「白子」のパスタ!?
白子となれば頼まずにはいられません。
白子がソースとなってパスタにしっかり絡んで。
意外な白子の食べ方に目から鱗。美味しー。
SIERRA CANTABRIAはテンプラニーリョ100%。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/94/18b066c959bca333bae97db0f43b8da9.jpg)
メインはIさんが開口一番に選んだ
日高天然エゾ鹿のロースト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/43/221a46cfda2e3086d409698158b1887a.jpg)
何種類から選べれる付け合せは
丸ごと玉ねぎのロースト。
デザートはスルーして食後酒、ってとこが
このお仲間らしい(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/cc/775fbd04c43832bfa64556e67d9193c5.jpg)
マールやグラッパ、カルヴァドス…。
店内は女性が中心、あれよあれよという間に
満席となっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ef/d869df898a20ba41f1de29829f84a4d0.jpg)
カウンターには常連さんらしきお客さんもいて。
女性シェフお一人で調理されているので
多少時間はかかるのですが、ワインとお喋りで
特に気になることもなく。
最後にテーブルまで挨拶しにきてくれ
その可愛さにキュンキュン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
素敵オーラに包まれているお店でした♪