cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

ズッキーニのスープ煮 リコッタ風味

2013-06-23 | 家ご飯

一昨日の晩ご飯。



皮つきのベビーコーン丸焼きと
卵と木耳の炒め物。
 



モロヘイヤと納豆塩麹和え。




豆苗とマッシュルーム、蛸のサラダ。

お料理講座で教えてもらったレシピを早速。
豆苗を生でいただきます。
美味しそうな蛸があったのでボリュームup。
極々シンプルな味付けながら
豆苗の青い香りが引き立ち癖になりそう。



ズッキーニのスープ煮、リコッタ風味。

ズッキーニが美味しい季節になり始めてます。
玉ねぎとズッキーニを炒めて
豚挽肉を団子にしてコクだし。
最後にいただいた冷凍のリコッタを。
冷凍のリコッタ、そのままではモソモソしていて
美味しいとは言えないけど
スープにすると甘みが増して使えそうです。



今日は子山羊と戯れてきました♪


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