![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/46/f7144ca94d1b02acdaaa0132d69aaa5b.jpg)
一昨日の晩ご飯。
皮つきのベビーコーン丸焼きと
卵と木耳の炒め物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4a/606e285746901ba842b888759052ce73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f5/bb38f1594846234b96e788f65eec3d7b.jpg)
モロヘイヤと納豆塩麹和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c3/17cef39fac085cc1641abce80e8724ab.jpg)
豆苗とマッシュルーム、蛸のサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b2/5402bfbde35a0a80bc89f5158e284ae9.jpg)
お料理講座で教えてもらったレシピを早速。
豆苗を生でいただきます。
美味しそうな蛸があったのでボリュームup。
極々シンプルな味付けながら
豆苗の青い香りが引き立ち癖になりそう。
ズッキーニのスープ煮、リコッタ風味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/9d/83432be9298ea29283d1dfa6b6661da5.jpg)
ズッキーニが美味しい季節になり始めてます。
玉ねぎとズッキーニを炒めて
豚挽肉を団子にしてコクだし。
最後にいただいた冷凍のリコッタを。
冷凍のリコッタ、そのままではモソモソしていて
美味しいとは言えないけど
スープにすると甘みが増して使えそうです。
今日は子山羊と戯れてきました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます