春ですねぇ。。
お行儀よく並んだグリーンピース。
たっぷり2パック分剥きました。
千葉、松尾町の一軒家レストランUshimaruの
ツヤツヤのトマトたち。
春の恵みをいただきま~す
豆苗と卵の中華スープ。
大根と若芽とパクチーのツナ和え。
レモンとナンプラーでさっぱり味。
Ushimaruのトマトが美味しいこと
肉厚で甘く、これはもうフルーツの域。。
ルッコラとオイル漬け牡蠣のサラダ。
牡蠣の旨みが移ったオイルと醤油で和えました。
TVで見て食べたくなった
グリーンピースと新玉ねぎと豚肉のさっと煮。
TVでは鶏肉だったけど、豚肉で代用。
豚肉にまぶした小麦粉のおかげでとろみが出て
味付けは塩こしょうだけ。
素材の味が楽しめました。
ケース買いしてるコノスル。
特にゲヴェルツが好み♪
この味で千円いかないとは…。
家呑みには十分すぎる一本です。
エスニックな味にも合うし~。
チーズはゴーダ熟成違い食べ比べ。。
左から熟成10ヶ月、1000日、5年。
5年ものは結晶だらけでじゃりじゃり。
カラメルに似た風味もあって焼酎や泡盛にも合いそう♪
もうちょっと暖かくなったら
このお方を洗うかな。
今週末、GW、GW明けと旅が続きます。
頭の中がゴチャゴチャだ
お行儀よく並んだグリーンピース。
たっぷり2パック分剥きました。
千葉、松尾町の一軒家レストランUshimaruの
ツヤツヤのトマトたち。
春の恵みをいただきま~す
豆苗と卵の中華スープ。
大根と若芽とパクチーのツナ和え。
レモンとナンプラーでさっぱり味。
Ushimaruのトマトが美味しいこと
肉厚で甘く、これはもうフルーツの域。。
ルッコラとオイル漬け牡蠣のサラダ。
牡蠣の旨みが移ったオイルと醤油で和えました。
TVで見て食べたくなった
グリーンピースと新玉ねぎと豚肉のさっと煮。
TVでは鶏肉だったけど、豚肉で代用。
豚肉にまぶした小麦粉のおかげでとろみが出て
味付けは塩こしょうだけ。
素材の味が楽しめました。
ケース買いしてるコノスル。
特にゲヴェルツが好み♪
この味で千円いかないとは…。
家呑みには十分すぎる一本です。
エスニックな味にも合うし~。
チーズはゴーダ熟成違い食べ比べ。。
左から熟成10ヶ月、1000日、5年。
5年ものは結晶だらけでじゃりじゃり。
カラメルに似た風味もあって焼酎や泡盛にも合いそう♪
もうちょっと暖かくなったら
このお方を洗うかな。
今週末、GW、GW明けと旅が続きます。
頭の中がゴチャゴチャだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます