cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

ひっつみ豚汁

2014-03-09 | 家ご飯

昨日の晩ごはん



レバー生姜煮。

新鮮な鶏レバーをたっぷりの生姜スライスと
出汁で煮ただけ。生姜のピリ辛が美味しい。



白菜の梅オイスターソース煮。

先日のブリのソースが気に入って。
白菜でアレンジ。
白菜と揚げと芹を炒めて梅ソースをからめました。



カブと鮭の中骨のレモンマリネ。

塩もみしたカブときゅうり、豆苗と鮭の中骨を
レモンで和えて。ノンオイルでヘルシー。



生ハムとマッシュルーム。

生のマッシュルームを生ハムで巻いていただきました。



お鍋で余ったひっつみで豚汁。

煮込んだひっつみはトロトロ。
二種類の味噌を使って、さらに美味しい。



今日は千葉の大好きなレストランでランチ。
そのあと、お花摘みです♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿