昨日の晩ごはん
レバー生姜煮。
新鮮な鶏レバーをたっぷりの生姜スライスと
出汁で煮ただけ。生姜のピリ辛が美味しい。
白菜の梅オイスターソース煮。
先日のブリのソースが気に入って。
白菜でアレンジ。
白菜と揚げと芹を炒めて梅ソースをからめました。
カブと鮭の中骨のレモンマリネ。
塩もみしたカブときゅうり、豆苗と鮭の中骨を
レモンで和えて。ノンオイルでヘルシー。
生ハムとマッシュルーム。
生のマッシュルームを生ハムで巻いていただきました。
お鍋で余ったひっつみで豚汁。
煮込んだひっつみはトロトロ。
二種類の味噌を使って、さらに美味しい。
今日は千葉の大好きなレストランでランチ。
そのあと、お花摘みです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます