遅めのランチは、以前から気になっていた浅草橋の馥香(フーシャン)へ。
担々麺が人気だとか。念のため、電話してお席を確保してから向かいました。
入り口は、一面ガラス張りで、中華らしからぬお洒落な雰囲気。
並びにあるド派手な中華と間違えたくらい
休日限定のコース料理をお願いしました。
冷菜4種盛り合わせ 貝柱と茸3種の蒸しスープ
奥から時計回りに、茸の湯葉巻き、くらげ、枝豆と高菜のムース、鱧の梅のせ
スープは、乾物の出汁がしみじみ優しい味。
特に“きぬがさ茸”という茸が珍しく、サクサクとした食感がはじめての経験でした。
これは、木ではなく竹にはえる茸なのだとか。
大正海老のピリ辛パウダーかけ、小海老添え
牛ヒレ肉と茸の包み揚げ
こんな風に登場! お肉が柔らかい!
湯葉と牛蒡のスペアリブ風黒酢煮 坦々麺
お肉じゃないからヘルシー♪
坦々麺は、手打ちうどんのような太さでコシがあり、おもしろい食感。
スープもすっきりしていて飲み干せました。
プーアール茶風味のムースや杏仁シャーベットも美味しい。
駐車したコインPに咲いていたお花が綺麗で。。何ていう花なんだろ。
その横には、ちょこんと紫陽花のつぼみ。紫陽花は、色づく前のこの状態が1番好きです
担々麺が人気だとか。念のため、電話してお席を確保してから向かいました。
入り口は、一面ガラス張りで、中華らしからぬお洒落な雰囲気。
並びにあるド派手な中華と間違えたくらい
休日限定のコース料理をお願いしました。
冷菜4種盛り合わせ 貝柱と茸3種の蒸しスープ
奥から時計回りに、茸の湯葉巻き、くらげ、枝豆と高菜のムース、鱧の梅のせ
スープは、乾物の出汁がしみじみ優しい味。
特に“きぬがさ茸”という茸が珍しく、サクサクとした食感がはじめての経験でした。
これは、木ではなく竹にはえる茸なのだとか。
大正海老のピリ辛パウダーかけ、小海老添え
牛ヒレ肉と茸の包み揚げ
こんな風に登場! お肉が柔らかい!
湯葉と牛蒡のスペアリブ風黒酢煮 坦々麺
お肉じゃないからヘルシー♪
坦々麺は、手打ちうどんのような太さでコシがあり、おもしろい食感。
スープもすっきりしていて飲み干せました。
プーアール茶風味のムースや杏仁シャーベットも美味しい。
駐車したコインPに咲いていたお花が綺麗で。。何ていう花なんだろ。
その横には、ちょこんと紫陽花のつぼみ。紫陽花は、色づく前のこの状態が1番好きです
有毒植物がゆえにそのような花言葉があるのでしょうか。
魅惑的なお花ですね。。
ありがとうございます!
花言葉は、愛敬、偽りの魅力、変装、愛嬌。