cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

スリランカ風かぼちゃカレー

2013-09-27 | 家ご飯

------------------------------------------------------------

ぐっと朝晩涼しくなり秋めいてきました。
今日も快晴、からっとしていて気持ちいい♪



昨日の晩ごはん




レンジで簡単、塩麹肉と野菜蒸し。

30分ほど塩麹に漬けこんだ鶏むね肉を
玉葱、セロリ、トマトと重ねてレンジでチン。
こちらのレシピを参考に。
塩麹効果で旨みが引き出され
スープも美味しい。



遠藤さんに学んだレシピで二品。



かぼちゃを生で。旨辛ラペ。

かんずりの旨みと辛みをいかして。
ほぐした塩麹漬け焼の鯖もプラス。
シャキシャキで生もいけるな。



同じく南瓜のスリランカ風カレー。

部屋中ココナツミルクのいい香り。
甘くて辛くて濃厚で。でもノンオイルなので
カレーにしてはヘルシーだけど
物足りなさを感じることはなし。大好きな味。



週末は牡丹のワクチン行かないと

最新の画像もっと見る

コメントを投稿