昨晩は、遅くまで家で飲んでいたのですが、朝になるとご飯ができていました~
ほとんどが愛媛から持ってきてくれた野菜です。
虎豆と新玉ねぎ、スナップエンドウのサラダ。
これは、栃木で買ったわさび葉で唯一の私作。
さっと熱湯をかけて三杯酢に漬け込みました。ほのかにツンとくる山葵の辛さがいい感じ。
筍の煮物。筍はもちろん、山椒の葉まで愛媛から。山椒は、庭に木があるんです。
この時期の筍は柔らかくて最高。母の優しい味付けが身にしみます。
豆ご飯も。残ったご飯は、おにぎりにして冷凍までしてくれました。
さあ、どこに出かけましょうか。。。
ほとんどが愛媛から持ってきてくれた野菜です。
虎豆と新玉ねぎ、スナップエンドウのサラダ。
これは、栃木で買ったわさび葉で唯一の私作。
さっと熱湯をかけて三杯酢に漬け込みました。ほのかにツンとくる山葵の辛さがいい感じ。
筍の煮物。筍はもちろん、山椒の葉まで愛媛から。山椒は、庭に木があるんです。
この時期の筍は柔らかくて最高。母の優しい味付けが身にしみます。
豆ご飯も。残ったご飯は、おにぎりにして冷凍までしてくれました。
さあ、どこに出かけましょうか。。。
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