イタリアの「ALIVAL社」の冷凍モッツァレラ・バッカ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/44/ff85d0759137010c29cf87857f3a9ded.jpg)
フレッシュチーズが故に鮮度が命のモッツァレラですが、こちらは、出来立てを急速冷凍したもの。
お味はいかに!?
シンプルに塩胡椒、オリーブオイルでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/29/2f527ee5413bcd58788ace757d4742c9.jpg)
噛んだ時にじゅわーっと出てくるエキス感はありませんが、チーズそのものの甘みは程よく。
出がちな酸味も全くなく、
結構イケるじゃない~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
1個250円という値段を考えるとかなりのコスパ。
加熱するとどんな感じなのかしら。
今度ケース買いしてみようかな。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/44/ff85d0759137010c29cf87857f3a9ded.jpg)
フレッシュチーズが故に鮮度が命のモッツァレラですが、こちらは、出来立てを急速冷凍したもの。
お味はいかに!?
シンプルに塩胡椒、オリーブオイルでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/29/2f527ee5413bcd58788ace757d4742c9.jpg)
噛んだ時にじゅわーっと出てくるエキス感はありませんが、チーズそのものの甘みは程よく。
出がちな酸味も全くなく、
結構イケるじゃない~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
1個250円という値段を考えるとかなりのコスパ。
加熱するとどんな感じなのかしら。
今度ケース買いしてみようかな。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます