![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/60/293f04aa5a30fc4f785ad168f6ad0736.jpg)
昨日の晩ご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
きゅうりの塩もみを伊豆の本山葵おろしと
ぶつ切りのタコとで和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/55/5ec052edcfee1d18d11fad09ed983874.jpg)
きゅうりのシャキシャキ感と
本山葵の香りがよく合います。
モヤシのパクチーサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/55/8a51be06adf920961dbeafaef1ee23b4.jpg)
ナンプラー&レモンで味付け。
スープ用にとった後の鶏を割いて
隠元とピーナッツバター&オイスターソースで和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/10/f14a958c69b8c47acca0e65010c98900.jpg)
濃厚なお味で箸が進むわ~。
じゃがいものブルーチーズグラタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/16/a75115264450da4ef414ecc6335c0ce2.jpg)
生クリームとじゃがいもだけの極々シンプルなグラタン。
じゃがいも自体からとろみを出しました。
ロドルフ熟成の“フルム・モワルー”という
甘口白ワインで洗いながら熟成したフルム・ダンベールをトッピング。
甘みと穏やかな塩気でじゃがいもを美味しくいただけました。
台風に伴う大荒れの天気、皆様お気を付けください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
きゅうりの塩もみを伊豆の本山葵おろしと
ぶつ切りのタコとで和えました。
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きゅうりのシャキシャキ感と
本山葵の香りがよく合います。
モヤシのパクチーサラダ。
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ナンプラー&レモンで味付け。
スープ用にとった後の鶏を割いて
隠元とピーナッツバター&オイスターソースで和えました。
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濃厚なお味で箸が進むわ~。
じゃがいものブルーチーズグラタン。
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生クリームとじゃがいもだけの極々シンプルなグラタン。
じゃがいも自体からとろみを出しました。
ロドルフ熟成の“フルム・モワルー”という
甘口白ワインで洗いながら熟成したフルム・ダンベールをトッピング。
甘みと穏やかな塩気でじゃがいもを美味しくいただけました。
台風に伴う大荒れの天気、皆様お気を付けください。
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