![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e0/90fcac52b7e321710cd799bddbd5df07.jpg)
******************************************************
地元で愛される魚自慢の民宿、魚恵での食事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/20/b722dc0629af925cc7699f1fd65b157c.jpg)
もちろんすべて手作りだし富山湾のお魚たち。
暖流と寒流がちょうど交差する富山湾。
日本海に生息する魚介類800種類のうち500種類が獲れるという
まさに天然のいけす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
塩辛に酒のあてに少しずつ色々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b2/57d9ceed00f65a6f5800250b5c11e7ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/4a/e93d28c4755256c2a28ee2cb301ec01f.jpg)
カワハギの肝添え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/04/02d41528cb17f66a95ccc114004f62bf.jpg)
お醤油つけなくても美味しいですよ、とのこと。
仰るとおり、味付けは不要でした。
肝の甘いこと。
刺身盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/0b/5988a940d388b3edc0a0e5c857936497.jpg)
氷見といえば、ブリ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/35/9aafd45dc4455d645343825be65d78cc.jpg)
脂ノリノリなのにしつこくなく
口の中ですっと溶けていきました。感動。
奥はヤガラ、という白身魚、甘エビ。
あおりいか、まぐろ、ひらめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e6/6950b68b65e0f5fa68b7381ba90973ca.jpg)
この時点でかなり満足なんですが。
出てくる出てくる、海の幸が次々と。
渡り蟹。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/aa/269ea0290628ed4b5c1bac47d04bcea2.jpg)
フグ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/21/6c9047a1ae19c7f99055efc6938e5045.jpg)
尾頭付きの鯛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/61/5f0477f0d0db9d2bc9a91b62967ebb74.jpg)
蟹味噌あんかけ茶碗むし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e1/6e415ea744c8094ce762b3a1f7018007.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a0/6d877919d5bbfa3b1a8b9c0983b7c1a8.jpg)
牡蠣の柿グラタン、奥はブリの出汁を吸わせた大根。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/31/1079bd49c2b28c2ca9bc9aaca1906a0d.jpg)
唯一のお肉、鶏団子鍋。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/78/63e3d003006865190919734b825b6e70.jpg)
鮭のホイル焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c3/070ec646e6127ddaf284f00f86fcd60c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/4b/2e60cd40363a52bbb82e201c52b18311.jpg)
最後はキノコご飯と蟹の味噌汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/33/0ae103d941a5354ef55077a4b6157491.jpg)
お腹がはち切れそうでした。
このとき、体温38度越えだった私。
それでも美味しくいただけたので驚きです。
朝ごはんはお部屋とは別の1階の広間でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e4/edcedc722979bb567e3d95e9c8d24f30.jpg)
全てにおいていえるのですが
程よく放置していただけるのが心地よくて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/5f/e0ca20b478ea54b460d45e0d846f1047.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f9/b77ded845de18f2633e27ffaf3e6330f.jpg)
炊き立ての氷見米「氷見穂波」、つやぴかでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7e/5f69ce523dd56ff4f4e180833f9d1bdd.jpg)
お皿に乗りきらないほどの大きなカレイの干物。
カレイの干物を見ると、日本海だなぁと感じます。
最初から最後まで魚尽くしでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます