昨日の晩ご飯
きゅうりの塩もみを伊豆の本山葵おろしと
ぶつ切りのタコとで和えました。
きゅうりのシャキシャキ感と
本山葵の香りがよく合います。
モヤシのパクチーサラダ。
ナンプラー&レモンで味付け。
スープ用にとった後の鶏を割いて
隠元とピーナッツバター&オイスターソースで和えました。
濃厚なお味で箸が進むわ~。
じゃがいものブルーチーズグラタン。
生クリームとじゃがいもだけの極々シンプルなグラタン。
じゃがいも自体からとろみを出しました。
ロドルフ熟成の“フルム・モワルー”という
甘口白ワインで洗いながら熟成したフルム・ダンベールをトッピング。
甘みと穏やかな塩気でじゃがいもを美味しくいただけました。
台風に伴う大荒れの天気、皆様お気を付けください。
きゅうりの塩もみを伊豆の本山葵おろしと
ぶつ切りのタコとで和えました。
きゅうりのシャキシャキ感と
本山葵の香りがよく合います。
モヤシのパクチーサラダ。
ナンプラー&レモンで味付け。
スープ用にとった後の鶏を割いて
隠元とピーナッツバター&オイスターソースで和えました。
濃厚なお味で箸が進むわ~。
じゃがいものブルーチーズグラタン。
生クリームとじゃがいもだけの極々シンプルなグラタン。
じゃがいも自体からとろみを出しました。
ロドルフ熟成の“フルム・モワルー”という
甘口白ワインで洗いながら熟成したフルム・ダンベールをトッピング。
甘みと穏やかな塩気でじゃがいもを美味しくいただけました。
台風に伴う大荒れの天気、皆様お気を付けください。
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