お盆の2日目、母が作ってくれる朝ごはんから始まり。
サラダと焼きナスと湯葉巻き煮。
ご飯とお味噌汁は、後で頂きます。
お野菜は全て地物。愛媛の松山産です。
色とりどりのサラダ。紫色のは、パプリカ。アメリカのマーブル模様チーズ、コルビージャックも散らして。
お漬物は、母手作り。最近、はまっているそう。
食後に再び登場、マンゴー。食べ頃でおいしー。
ひな婆は . . . 本文を読む
8月、お盆に愛媛の実家に帰省しました。
空港は、帰省客で大混雑。機内も満員。
衝撃的だったのが、機内でサービスされていた、飲み物。
とうとう、有料になってました・・・
コンソメスープ、好きだったんだけどな~。ちょっと寂しい。。。
盆と正月は、愛猫ぼたんも一緒に帰省。
ペットは機内へ持ち込みできないので、預けます。
受け取りに行ったらこの表情。いつも、つき合 . . . 本文を読む