以前から気になっていた恵比寿のディープな台湾料理“欣来”。
真っ赤な外観が印象的。
人気店と聞いていたので、一応予約をして。
それほど広くない店内はお客さんで一杯!かなりの賑わい。
ちょうど、私たちの2席だけ空いていた状態。予約は必須のよう。。
台湾は、小学生の頃行ったことがありますが、食べ物に関してはあまり記憶なし。
きっと、こんな雰囲気なんでしょう
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8月のワインテイスティング会。出題者は私です!!
初めての任務にドキドキ
場所は、トステムショールーム内レストラン“イル・クレシェンテ”。
なぜにトステム!?
実は、ワイン会メンバーはトステム率高し!
特にE夫妻のご主人がこちらのレストランを、プロデュースしたそうで。
ワイン持ち込みを了解いただき、また個室を2つもお借りして、とっても環境よしの勉強会となりました。
午 . . . 本文を読む
ワインテイスティング会のメンバーで、押上のワインレストラン“遠藤利三郎商店”に
行ったことがないというMさん。
じゃあ女4人で臨時会しましょ~~とのことで、8月の金曜の夜に集まりました。
人気店なのでもちろん予約してもらって(Tっちーアリガトウ♪)
以前は、ぐるなびのサイトだったHPも、素敵なオリジナルのものができています。
店内の雰囲気が分かりやすいですね。
お店は相 . . . 本文を読む
月一のワインテイスティング会。
10人前後で、その中から1人、出題者を決め、その人が選んだワインをブラインドテイスティングして、
楽しくワインを勉強しています。
かれこれ、始まってから1年半が経ちました。
そしてとうとう来ました
8月の会は、私が出題者です!
ということで、ワインを選びに、銀座のワインショップ“ヴァン・ド・マルシェ”さんへ。
ブルゴーニュのドメ . . . 本文を読む
東京へ戻る前日のご飯。
母の料理の食べ収めです。
朝ごはんはこちら。
奥は、“目にいい♪”ブルーベリー入りサラダ。
この日も、テンジクダイの唐揚げ。ピンクソルトをガリリッと挽いて。
空豆のマヨ和え・里芋の煮物・焼きナス
ビールがちらっと見えますね(笑)朝から宴会
ちなみに松山でナスというと、この長ナスのこと。
愛媛を離れるまで、これが普通だと思ってました
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