チーズの教室で講座を受けた際、近くのイータリーでパルミジャーノ・レッジャーノ
カット実演があると聞き、先生と生徒さんと授業の後に向かいました。
EATALYのチーズ管理責任者 寺山恵子さん。
こんなナイフで切りますよー。
丸ごとを目にする機会はあまりないですが、さすがの大きさ。貫禄さえ感じつつ
側面には、厳しい検査を通過した、パルミジャーノとして認められたものだけに刻印される、
. . . 本文を読む
3連休の初日は生憎の雨でした。
それを覆すかのような、晴天となった連休最終日。
体育の日ともあって、各地で運動会など、賑わったでしょうね。
洗濯日和のこの日は、夏もののタオルケットやシーツを一気に洗っちゃいました。
べランダに干しながら、スカイツリーをチェック。
また、ぐんっと大きくなりましたなぁ。
現在488m。
完成の634mが楽しみ。
こ . . . 本文を読む