暑くじめじめした日が続くと、さっぱりとしながらも栄養が摂れるものが食べたくなります。
この季節に毎年のように作るのが、豚肉を粒マスタードとマヨネーズで炒めたものです。
いつものように、たっぷりのレタスとあわせてサラダ仕立てにしました。
味付けは粒マスタードと同量のマヨネーズがベース。しょう油で味を調えて、にんにくを隠し味にします。
炒めるときに油を使わないため、とてもさっぱりした仕上がりになります。
今回は、ベランダで育てている大葉を細切りにして飾ってみました。
ハサミで切るときからとてもいい香りがして、いっそう食欲が増すような気がしましたね。
この季節に毎年のように作るのが、豚肉を粒マスタードとマヨネーズで炒めたものです。
いつものように、たっぷりのレタスとあわせてサラダ仕立てにしました。
味付けは粒マスタードと同量のマヨネーズがベース。しょう油で味を調えて、にんにくを隠し味にします。
炒めるときに油を使わないため、とてもさっぱりした仕上がりになります。
今回は、ベランダで育てている大葉を細切りにして飾ってみました。
ハサミで切るときからとてもいい香りがして、いっそう食欲が増すような気がしましたね。