このところ赤坂で打合せがあることが多いのですが、この界隈は美味しいものが食べられそうな店が多いので目移りします。
何を食べようかとあたりを散策したのですが、これはという店はどこも混んでいそうなので、結局入ったのが「中国家庭料理 希須林」です。
日枝神社向いの路地裏で田町通りより一本、外堀通り寄りにあります。
青山や新宿にある同系列の店では、中国家庭料理が楽しめるようなのですが、この赤坂の店は坦々麺の専門店です。
いただいたのは希須林 四川坦々麺。オプションには排骨をのせ、5段階から選べる辛さは、希須林のノーマルという真ん中の「3」にしました。
スープの表面にラー油がたっぷりと浮いていたためか、ひと口いただくとむせるような辛さが拡がりました。ミキサーで細かく砕かれたゴマがたくさん入っているようで、スープはとてもクリーミーなのですが、多少、油が多いのか飽きやすい味かもしれません。
排骨はぱりぱりして美味しかったのですが、その分、ボリュームが少ないのが気になりましたね。
何を食べようかとあたりを散策したのですが、これはという店はどこも混んでいそうなので、結局入ったのが「中国家庭料理 希須林」です。
日枝神社向いの路地裏で田町通りより一本、外堀通り寄りにあります。
青山や新宿にある同系列の店では、中国家庭料理が楽しめるようなのですが、この赤坂の店は坦々麺の専門店です。
いただいたのは希須林 四川坦々麺。オプションには排骨をのせ、5段階から選べる辛さは、希須林のノーマルという真ん中の「3」にしました。
スープの表面にラー油がたっぷりと浮いていたためか、ひと口いただくとむせるような辛さが拡がりました。ミキサーで細かく砕かれたゴマがたくさん入っているようで、スープはとてもクリーミーなのですが、多少、油が多いのか飽きやすい味かもしれません。
排骨はぱりぱりして美味しかったのですが、その分、ボリュームが少ないのが気になりましたね。