神楽坂のトラットリア「LA LETTERA/ラ・レッテラ」に行きました。
赤城神社の裏手の路地にあり、この界隈に来るたびに気になっていたかわいらしい小さな店です。
トラットリアらしく、どのメニューも手頃な値段で楽しめます。
特に新鮮な魚介類に力を入れているらしく、近海で釣ってきた鮮魚を素材にした日替りメニューが美味しそうでした。
試しに頼んでみたアジとアスパラガスのスパゲッティーは、私好みでとても気に入りました。
普段よく作るトマトソースのパスタにはアンチョビを使うのですが、代りに新鮮なアジを使ってみたくなりましたね。
赤城神社の裏手の路地にあり、この界隈に来るたびに気になっていたかわいらしい小さな店です。
トラットリアらしく、どのメニューも手頃な値段で楽しめます。
特に新鮮な魚介類に力を入れているらしく、近海で釣ってきた鮮魚を素材にした日替りメニューが美味しそうでした。
試しに頼んでみたアジとアスパラガスのスパゲッティーは、私好みでとても気に入りました。
普段よく作るトマトソースのパスタにはアンチョビを使うのですが、代りに新鮮なアジを使ってみたくなりましたね。