兵庫県の生野に本社がある播磨屋本店の揚せんべいをいただきました。
「日本一のおかきどころ」や「ほっぺた落ちる」というキャッチフレーズが大げさではないほどの美味しさ。例えれば、小腹がすいたときに食べ始めると、その勢いでひと缶すべて一気に食べてしまいそうなほどです。
いただいたのは、同社の売れ筋である「朝日あげ」というおかきで、あっさりと軽くサクサクとした食感。味はほのかに甘い、上品なしょう油の風味です。
同封されていたパンフレットの能書きを読むと、高級米を使用し、1枚1枚金アミで丁寧に揚げ、直営店のみの販売で鮮度を保っているから、と書いてありました。
誰にでも薦められる、久々に食べた美味しいおかきでした。
「日本一のおかきどころ」や「ほっぺた落ちる」というキャッチフレーズが大げさではないほどの美味しさ。例えれば、小腹がすいたときに食べ始めると、その勢いでひと缶すべて一気に食べてしまいそうなほどです。
いただいたのは、同社の売れ筋である「朝日あげ」というおかきで、あっさりと軽くサクサクとした食感。味はほのかに甘い、上品なしょう油の風味です。
同封されていたパンフレットの能書きを読むと、高級米を使用し、1枚1枚金アミで丁寧に揚げ、直営店のみの販売で鮮度を保っているから、と書いてありました。
誰にでも薦められる、久々に食べた美味しいおかきでした。