荒木町のフレンチレストラン「Sucre Sale/スクレサレ」でランチをいただきました。
四谷三丁目交差点から外苑東通りを曙橋方面に向った右手、「一心らーめん」の隣にあります。
雑然として歩道まではみ出さんばかりのラーメン屋とは対照的な店で、それほど広いとは言えない店内も、窓から差し込む光と明るめの壁のためなのか窮屈には感じません。
夜遅くまで開いているので、徒歩で通勤していたときには、会社帰りにこの店の前を通ると妙に安心した覚えがあります。
牛込に居を構えた当初は何度か訪れたことがあるのですが、この界隈はフレンチレストランの選択肢が多いので、最近はご無沙汰していました。
いただいたのは1890円のプリフィクスのコースメニュー。
メインは魚か肉のどちらか一種類なのですが、一品のポーションが比較的大きいので、私にはこれで十分です。
前菜からデザートまで、今回も十分に楽しんだのですが、カリカリに焼いた塩漬け豚バラ肉がとても印象的でしたね。
四谷三丁目交差点から外苑東通りを曙橋方面に向った右手、「一心らーめん」の隣にあります。
雑然として歩道まではみ出さんばかりのラーメン屋とは対照的な店で、それほど広いとは言えない店内も、窓から差し込む光と明るめの壁のためなのか窮屈には感じません。
夜遅くまで開いているので、徒歩で通勤していたときには、会社帰りにこの店の前を通ると妙に安心した覚えがあります。
牛込に居を構えた当初は何度か訪れたことがあるのですが、この界隈はフレンチレストランの選択肢が多いので、最近はご無沙汰していました。
いただいたのは1890円のプリフィクスのコースメニュー。
メインは魚か肉のどちらか一種類なのですが、一品のポーションが比較的大きいので、私にはこれで十分です。
前菜からデザートまで、今回も十分に楽しんだのですが、カリカリに焼いた塩漬け豚バラ肉がとても印象的でしたね。