西早稲田に11月11日に開店した「うどん屋 きごころ(喜心)」に行きました。
子育地蔵の隣りの角、一風堂の路地を挟んだ並びにあります。
開店した数日は外に人が並ぶほど混雑していたのですが、やっと落ち着いたようです。
それでもテーブル席中心の店内は、ほぼ盛況の繁盛ぶりでした。
メニューはつけうどん、温かいうどん、つめたいうどんと大きく3つのバリエーションがあります。鍋焼きうどんなどの定番も充実していますが、冷しゃぶサラダうどんやクリームシチューうどん等の創作メニューに力を入れているようです。
いただいたのは、人気メニューという「肉つけうどん」。かつお節と昆布の出汁に胡麻を効かせた香ばしいつけ汁には、豚のバラ肉とやさいがたっぷり入っていました。秋田をルーツにしたうどん屋らしく、稲庭風の平打ちうどんで、つるつるとのど越しがよくコシもしっかりしていて、とても美味しかったですね。
お値段は800円前後ですが、つけうどんは中盛と大盛が無料でサービスされるそうです。
非常に個性的なうどん屋なので、ラーメン激戦区のど真ん中で、是非、健闘してもらいたいものです。
子育地蔵の隣りの角、一風堂の路地を挟んだ並びにあります。
開店した数日は外に人が並ぶほど混雑していたのですが、やっと落ち着いたようです。
それでもテーブル席中心の店内は、ほぼ盛況の繁盛ぶりでした。
メニューはつけうどん、温かいうどん、つめたいうどんと大きく3つのバリエーションがあります。鍋焼きうどんなどの定番も充実していますが、冷しゃぶサラダうどんやクリームシチューうどん等の創作メニューに力を入れているようです。
いただいたのは、人気メニューという「肉つけうどん」。かつお節と昆布の出汁に胡麻を効かせた香ばしいつけ汁には、豚のバラ肉とやさいがたっぷり入っていました。秋田をルーツにしたうどん屋らしく、稲庭風の平打ちうどんで、つるつるとのど越しがよくコシもしっかりしていて、とても美味しかったですね。
お値段は800円前後ですが、つけうどんは中盛と大盛が無料でサービスされるそうです。
非常に個性的なうどん屋なので、ラーメン激戦区のど真ん中で、是非、健闘してもらいたいものです。