夕食のメニューを考えるのが面倒だったので、この季節にはよく作るうなたま丼を作ろうかとスーパーに向かいました。
あいにく手頃なうなぎが売り切れていたので、別のメニューにしようかなと思ったところ、あなごの蒲焼が売っていたので試しにうなぎの代わりに使ってみることにしました。
味付けはいつもの通り、しょう油、砂糖とみりん、日本酒なのですが、あなごはうなぎと比べて多少、淡白なのでタレを隠し味にしてみました。
作り始めてからすぐに出来上がるスピードメニューなので、お腹がすいたときに作るにはピッタリですね。
あいにく手頃なうなぎが売り切れていたので、別のメニューにしようかなと思ったところ、あなごの蒲焼が売っていたので試しにうなぎの代わりに使ってみることにしました。
味付けはいつもの通り、しょう油、砂糖とみりん、日本酒なのですが、あなごはうなぎと比べて多少、淡白なのでタレを隠し味にしてみました。
作り始めてからすぐに出来上がるスピードメニューなので、お腹がすいたときに作るにはピッタリですね。