初めての台湾旅行、べたべたのコースめぐりです。
お店に入ると(予約はしてません)そこは、日本です。
どうやら、ツアー客のコースになっているお店のようです。
それも、団体客?社員旅行か?聞こえてくるのは日本語だらけ。
カラスミを注文してみました。はじめてのカラスミです。
チーズみたい。それも上質のチーズ。
お決まり空芯菜。間違いないお味。
あさりと生姜のスープ。生姜が利いていて、美味しい。
ワタリガニのおこわ。これが食べたくて、このお店にきました。
濃厚なカニみそ。
お箸でホジホジすると、思った以上に身がとれて驚く。
味自体は、それほどですが・・・。そりゃ松葉ガニや紅ガニの方が美味しい。
スープと一緒に頂くと美味しい。
私たちは、食べるの早い族。
空芯菜も食べ終わった後なので、おこわ単独で頂いたけど、おこわ好きなので、美味しく最後までぺロリと。
ちなみに上げ底なので、二人で丁度の量です。
デザートのきなこ餅。お店のサービスでもれなくついてくるようです。
食べ終わって、テーブルを立ちあがって、”デザートが付きます”っと日本語で説明されてる方々もおられました。
これ、美味しいですので、お忘れなく。
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