ここでちょっと休憩

ビーチリゾートが大好きな私の旅行記

朝食 tonsai

2015-10-18 | Tha Naka Island

とにかく、パンが美味しい。

トングでつかんだ瞬間に分かるパリパリ感。

ふんわり小麦を感じるトースト どれを頂いてもおいしいーー。

よしおさんは、オムレツをオーダー。

チーズが好きだから、チーズ多めにねって、オーダーしてた。

ほかのトッピング聞かれないから、良いのかなぁ?って思ってたらね。

ものすごく、堅いオムレツがやって来た。

笑えるほど、堅いオムレツが。 

それは、なぜかと申しますと。。。。。チーズが中身のオムレツです。

そして、適度に冷めています。 

チーズ固まりますね。そして、尋常じゃない量のチーズで堅い。

味は悪くないのですが・・・堅過ぎて笑える・・・・・・

 

いちこはエッグベネディクト。

あっ、写真取るの忘れた。 なので、割れてます。

 

美味しかったぁ。 

下にひかれたガーリックブレッドがたまらないアクセントです。

 

アイスコーヒーを頼みました。

そして、出てきたのは・・・・・・・・・麦茶か?麦茶だろう!!ってのが

アツアツの出来たてのドリップコーヒーを氷をたっぷり入れたグラスに注いだらしい。

びっくりしましたよ。でも、ここまでの品物が来ると、残念では無く、可笑しくて・・・・

 

例えばですが、お気に入りのサロジンだと。

つかず離れずの熟練ウエイター達が、つかず離れず私たちを、持て成してくれるので。

もし、こんな笑ってたら。。。。声掛けてくれたでしょう。

 

 

以前、タイのアイスコーヒーには、自動的にコンディスミルクか、ガムシロップが入っている

時代がありました。

だから、いつも、 whitout sugar & milk をお願いしてました。

そう言うと、 苦すぎるよ?大丈夫?って尋ねられた事もあった。

それでも、うまく伝わらない時は コーヒーと頼んで、冷めるのを待ってから

グラスに氷とミルクを入れて、テーブルで自作してみました。

そしたら、次の日。 コーヒーを頼むと。

グラスに氷とミルクもご一緒にお持ちしますか?と聞いてくれたスタッフ。

残念ながら、どこのホテルだったか忘れてしましたが・・・・

 

こんなホスピタリティーに出会いたくて、ホテル選びを慎重に行うんですが・・・・

The Nakaにはスタッフが少なすぎる。

まず、アイコンタクトなんか出来ません。

目が合うところにスタッフは居ません。

 

同じリゾートがお手頃価格になった理由はここにあるのかもしれません。

スタッフの数を限りなく減らす事によってプライスダウンしたのでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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