samuraiです。
土曜日に引き続き、日曜日もタイフェスにやってきました。
いや~、昨日と同じぐらいの人で賑わってますね~!
(・▽・)
よく考えたら、ここ近年のタイフェスで
土日両方晴れて天気のいい日って、ほとんどなかった気が。
そりゃこの人出もうなずけますね!
ま、今日はまずは「ビアチャーン」からいきますか。
んっぷは~、んめえぇええぇ!!
(*^¬^)ノ
では、さくさくと回りますか。
まずは新宿の「バーンリムパ-」から。
こちらでは、「ラープガイ(500円)」を注文。
お次は渋谷・銀座・横浜などに展開する「チャオタイ」へ。
こちらでは「パネンムー(500円)」を。
そして丸の内の「マンゴツリー東京」へ。
こちらでは「カオソイ(500円)」をチョイス。
ということで、このようになりました。
いや~、5月の陽光にタイ料理が美しく映えますね~!
(´▽`)
まずはラープガイから。
こちらは鶏のラープと、ルークチンという魚のすり身団子、
手羽先の唐揚げがセットになっています。
鶏は粗く潰されていて、酸味と辛さがかなりしっかりと感じられます。
コレは汗がダビダビと出ますね~。
量もしっかりあるので、かなりお得なセットですね!
ヾ(´▽`)ノ
そして、こちらがパネンムー。
豚肉のドライカレーと説明が書いてましたが、
汁気が結構少なく、かなり煮込まれた感じですね。
それではいただきますか。
ルーはかなりマイルドで、薄切りの豚肉との相性もバツグン!
こぶみかんの葉もしっかり入っていて、
爽やかな香りが鼻腔の奥をくすぐります。
”タイカレーの最高傑作”と書いてましたが、
イイ意味で万人受けする、食べやすい味だと思います!
ライスともしっかりと合いますね~!!
(ノ*^▽)ノ
そして、カオソイ。
いや~、これまた期待出来そうな見た目ですね!!
ルーの中には、パクチー・揚げ麺・高菜・玉ねぎなどがたっぷり入っています。
普段はお値段が張るので、僕のような貧乏バンドマンには敷居が高いお店ですが、
フェスなので、このお値段でいただけるのがありがたいですね!!
(*゜▽゜)ノ
それではいただきますか。
中打ちの縮れ麺は、濃厚なカレールーをよく拾い、
麺とルーとの絡みもバツグン!!
お味はマイルドで、高菜のしょっぱさが
ルーにいいアクセントを加えています。
いや~、コレはグレードが高いですね!!
(o≧▽゜)
さて、ご飯モノを食べたので、
〆はスープといきましょうか。
ということで、浅草の「タイレストラン イサーン」へ。
こちらでは「トムカーガイ」を。
こちらは鶏肉のココナッツミルクスープです。
それではいただきますか。
具材はレタス・鶏肉・しめじなど。
レモングラスとカー(タイの生姜)がたっぷり入っていて、
身体が温まりますね~。
(*´∀`)
ココナッツミルクのクセはほとんど感じず、
どちらかというと、”酸味と辛さを抜いたトムヤムクン”と言った方が
分かりやすいですね。
これもまたリピートしたくなる味ですね~!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ アロイ サバーイ---!!!
ということで、長くなってきたので
その3に続きますw
土曜日に引き続き、日曜日もタイフェスにやってきました。
いや~、昨日と同じぐらいの人で賑わってますね~!
(・▽・)
よく考えたら、ここ近年のタイフェスで
土日両方晴れて天気のいい日って、ほとんどなかった気が。
そりゃこの人出もうなずけますね!
ま、今日はまずは「ビアチャーン」からいきますか。
んっぷは~、んめえぇええぇ!!
(*^¬^)ノ
では、さくさくと回りますか。
まずは新宿の「バーンリムパ-」から。
こちらでは、「ラープガイ(500円)」を注文。
お次は渋谷・銀座・横浜などに展開する「チャオタイ」へ。
こちらでは「パネンムー(500円)」を。
そして丸の内の「マンゴツリー東京」へ。
こちらでは「カオソイ(500円)」をチョイス。
ということで、このようになりました。
いや~、5月の陽光にタイ料理が美しく映えますね~!
(´▽`)
まずはラープガイから。
こちらは鶏のラープと、ルークチンという魚のすり身団子、
手羽先の唐揚げがセットになっています。
鶏は粗く潰されていて、酸味と辛さがかなりしっかりと感じられます。
コレは汗がダビダビと出ますね~。
量もしっかりあるので、かなりお得なセットですね!
ヾ(´▽`)ノ
そして、こちらがパネンムー。
豚肉のドライカレーと説明が書いてましたが、
汁気が結構少なく、かなり煮込まれた感じですね。
それではいただきますか。
ルーはかなりマイルドで、薄切りの豚肉との相性もバツグン!
こぶみかんの葉もしっかり入っていて、
爽やかな香りが鼻腔の奥をくすぐります。
”タイカレーの最高傑作”と書いてましたが、
イイ意味で万人受けする、食べやすい味だと思います!
ライスともしっかりと合いますね~!!
(ノ*^▽)ノ
そして、カオソイ。
いや~、これまた期待出来そうな見た目ですね!!
ルーの中には、パクチー・揚げ麺・高菜・玉ねぎなどがたっぷり入っています。
普段はお値段が張るので、僕のような貧乏バンドマンには敷居が高いお店ですが、
フェスなので、このお値段でいただけるのがありがたいですね!!
(*゜▽゜)ノ
それではいただきますか。
中打ちの縮れ麺は、濃厚なカレールーをよく拾い、
麺とルーとの絡みもバツグン!!
お味はマイルドで、高菜のしょっぱさが
ルーにいいアクセントを加えています。
いや~、コレはグレードが高いですね!!
(o≧▽゜)
さて、ご飯モノを食べたので、
〆はスープといきましょうか。
ということで、浅草の「タイレストラン イサーン」へ。
こちらでは「トムカーガイ」を。
こちらは鶏肉のココナッツミルクスープです。
それではいただきますか。
具材はレタス・鶏肉・しめじなど。
レモングラスとカー(タイの生姜)がたっぷり入っていて、
身体が温まりますね~。
(*´∀`)
ココナッツミルクのクセはほとんど感じず、
どちらかというと、”酸味と辛さを抜いたトムヤムクン”と言った方が
分かりやすいですね。
これもまたリピートしたくなる味ですね~!!
いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ アロイ サバーイ---!!!
ということで、長くなってきたので
その3に続きますw
ビバタイフェスですね!
こぶみかんの葉はバイマックルーと呼ばれていて
カレーとかの香り付けに使われてます。
固い葉っぱです。