samuraiです。
今日はニコチンいや、コチンの帝王ピエールさんのお誘いで、
西新宿五丁目の『コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)』にやってきました。
都会のエアスポットの中にひっそりと佇む灯り。
ほっとしますね~。
(*´∀`)
それでは行ってみますか!!
本日はシェフおすすめの料理がメインです。
しかも、今日は贅沢にも貸切です。
ありがたい話ですね!
まずは「インディアッパ」に「ライタ」、「チャトニ」から。
いや~、スターターがコレですか!
ていうか、まさか「インディアッパ」が出てくるとは。
これは度肝を抜かれましたね。
そして、「川エビの唐揚げ」。
そのまま食べてもいいですが、ふりかけのようにインディアッパにかけても
またオツな食べ方ですね。
いや~、ビールが飲みたくなって仕方ないww。
そして、「タピオカ芋のキーマカレー」。
タピオカ芋というのは初めていただきましたが、
里芋のようなねっとりとした食感が特徴的でした。
優しい甘さで、向こうで言う”おふくろの味”的なものでしょうか。
さらに「カジキのフライ」。
かじきの淡白な味わいに、スパイシーな衣がビシバシと絡みます。
うーん、コレはビールが欲しくなりますね。
ご飯と食べてもよさそうです。
そして、「ホウレン草のパコラ」。
ホウレン草の葉がまるごと一枚揚げられています。
衣のサクサク感がたまりませんね!
あ~、ビールビールww。
そして、「プロウンビリヤニ」。
こちらはエビのビリヤニです。
バスマティライスの美味さもさることながら、
このエビがかなりの美味!!
あらかじめスパイスに漬け込んでいるんでしょうか、
尻尾までおいしくいただけます。
エビ好きには堪えられない一品ですね!!
(≧▽゜)
ていうか、もう腹八分目をとっくに通り越しているわけですが
折り返し地点が見えません・・・。
(;д;)
そして、「ネギチキン」。
こちらは「中華風チキンカレー」といえばいいでしょうか。
2009年からの新メニューだそうです。
鶏肉はしっとりしていて、とても柔らかく、
思わず白いご飯が欲しくなりますね。
いや~、相変わらず独創的ですね。
さらに、「キャベツのクトゥ」。
この時期、糖度を蓄えたキャベツの甘味が
口いっぱいに広がります。
優しいお味ですね~。
こちらもご飯に合いそうです。
そして、本日のとどめ「骨付きマトンとジャガイモのカレー」。
マトン嫌いな僕として、コレは一瞬引きましたが、
恐る恐る一口食べてみると・・・
あれ?
あれれ??
めちゃめちゃ美味じゃないですか!!
∑(゜Д゜)
マトンは独特の臭みを全く感じさせず、
お肉もとてもジューシーで柔らか。
驚きました。
コレは是非マトン嫌いの方に試してみていただきたいですね!!
いや~、どれもこれもおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノワーイ!!
ということで、やはりココはガチですね~。
独創的なインド料理が安心していただける、非常にいいお店だと思います。
こちらはやはりオススメですね!!
ピエールさん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。
・satokoさんの記事はこちらです。
・ピエールさんの記事はこちらです。
・USHIZOさんの記事はこちらです。
※前回までの記事はこちらです。
・西新宿 「コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)」(3)
・西新宿 「コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)」(2)
・西新宿 「コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)」(←お店情報載ってます)
今日はニコチンいや、コチンの帝王ピエールさんのお誘いで、
西新宿五丁目の『コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)』にやってきました。
都会のエアスポットの中にひっそりと佇む灯り。
ほっとしますね~。
(*´∀`)
それでは行ってみますか!!
本日はシェフおすすめの料理がメインです。
しかも、今日は贅沢にも貸切です。
ありがたい話ですね!
まずは「インディアッパ」に「ライタ」、「チャトニ」から。
いや~、スターターがコレですか!
ていうか、まさか「インディアッパ」が出てくるとは。
これは度肝を抜かれましたね。
そして、「川エビの唐揚げ」。
そのまま食べてもいいですが、ふりかけのようにインディアッパにかけても
またオツな食べ方ですね。
いや~、ビールが飲みたくなって仕方ないww。
そして、「タピオカ芋のキーマカレー」。
タピオカ芋というのは初めていただきましたが、
里芋のようなねっとりとした食感が特徴的でした。
優しい甘さで、向こうで言う”おふくろの味”的なものでしょうか。
さらに「カジキのフライ」。
かじきの淡白な味わいに、スパイシーな衣がビシバシと絡みます。
うーん、コレはビールが欲しくなりますね。
ご飯と食べてもよさそうです。
そして、「ホウレン草のパコラ」。
ホウレン草の葉がまるごと一枚揚げられています。
衣のサクサク感がたまりませんね!
あ~、ビールビールww。
そして、「プロウンビリヤニ」。
こちらはエビのビリヤニです。
バスマティライスの美味さもさることながら、
このエビがかなりの美味!!
あらかじめスパイスに漬け込んでいるんでしょうか、
尻尾までおいしくいただけます。
エビ好きには堪えられない一品ですね!!
(≧▽゜)
ていうか、もう腹八分目をとっくに通り越しているわけですが
折り返し地点が見えません・・・。
(;д;)
そして、「ネギチキン」。
こちらは「中華風チキンカレー」といえばいいでしょうか。
2009年からの新メニューだそうです。
鶏肉はしっとりしていて、とても柔らかく、
思わず白いご飯が欲しくなりますね。
いや~、相変わらず独創的ですね。
さらに、「キャベツのクトゥ」。
この時期、糖度を蓄えたキャベツの甘味が
口いっぱいに広がります。
優しいお味ですね~。
こちらもご飯に合いそうです。
そして、本日のとどめ「骨付きマトンとジャガイモのカレー」。
マトン嫌いな僕として、コレは一瞬引きましたが、
恐る恐る一口食べてみると・・・
あれ?
あれれ??
めちゃめちゃ美味じゃないですか!!
∑(゜Д゜)
マトンは独特の臭みを全く感じさせず、
お肉もとてもジューシーで柔らか。
驚きました。
コレは是非マトン嫌いの方に試してみていただきたいですね!!
いや~、どれもこれもおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノワーイ!!
ということで、やはりココはガチですね~。
独創的なインド料理が安心していただける、非常にいいお店だと思います。
こちらはやはりオススメですね!!
ピエールさん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。
・satokoさんの記事はこちらです。
・ピエールさんの記事はこちらです。
・USHIZOさんの記事はこちらです。
※前回までの記事はこちらです。
・西新宿 「コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)」(3)
・西新宿 「コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)」(2)
・西新宿 「コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)」(←お店情報載ってます)
マトンは本当に美味しかった!
そしてsamuraiさんがマトンが苦手とは知りませんでしたが、普通にマトンを食べていらしたのには驚きです。
やっぱりコチンニヴァースはすごいですね
(ところで風邪は大丈夫ですか?)
特にエビとマトンは驚愕でしたね!
マトンは苦手でしたが、
こちらのは美味しくいただけました。
体調は何とか回復しつつありますので
次回はもっとガンガン食べたいと思います。