samuraiです。
今日は西新宿にある『コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)』というお店に
激しい雨がオレを洗う(By MODS)中、やってきました。
ええ、こちらは以前練馬にあり、
惜しまれながら閉店した『コッチュケララム』のシェフのお店です。
それがついに復活ですよ!!
(@´▽`@)ノ
今日はコッチュの主であるピエールさん・トリコさん・ヴィシュヌさんでやってきました。
楽しみですね~。
僕とピエールさんも興奮のあまり、カチンコチンですねw。
それでは行ってみますか!!
店内はテーブル・カウンター合わせて13席。
こじんまりとしたお店でいいですね!
まあ、『コッチュ』の時の方がもっとこじんまりしてましたしww。
さて、はやる気持ちを抑え、まずは「ビール」を。
ええ、当然ビールに合うつまみも頼まねばなりませんね。
ということで、お約束のチキン69いやww、「チキン65」。
お肉は実にジューシーで柔らか。
日本の竜田揚げに近い感じでしょうか。
尖った辛さもなく、実にビールに合いますね!!
そして、「パングリルドフィッシュ」。
上品な白身のお魚に絡む、見事なスパイスの野趣。
ホント、こちらのシェフは魚使いが巧みですね。
このままパンとかに挟むと、
もうマ○クのフィレオフィッシュなんか食べれませんよ、奥さん!!
(・A・)
そして、僕的なツボが「ビンディフライ」。
こちらはオクラの唐揚げと言えば分かりやすいでしょうか。
スパイスを纏った衣に、ねっとりと口蓋に張り付くオクラの甘さ。
あぁぁぁあぁ、うんめぇぇえぇえぇコレ!!
(゜▽゜)ノ
そして、「マサラドーサ」。
パリッと美しく仕上がってますね~。
これを手前のサンバルとチャトネでいただきます。
サンバルはさらりとしていて、味も結構辛め。
そして何より、ドーサがパリっとフワっとの絶妙な感じで。
そして、中がこのように。
じゃ、もうちょっと奥まで見せてみようかww。
(ノ∀`*)
あ~、このビッグウエーブに飲み込まれて死にたいww。
そして、「エッグパロータ」。
こちらはパロータ(パン)と卵の炒め物。
パンがおかずになるという、まさにラーメンライスの進化版ww。
味付けも非常に優しいお味で、箸休めにぴったりですね!!
そして、今日どうしても食べたかった「キーマニルギリ」。
一瞬、親子丼のように見えますがww、
いえいえ、そうではありません。
中はこのようになってます。
表面を覆う卵の下にはキーマカレー、
さらにその下にはサグカレーが入っているという、非常に贅沢な一品。
これ一皿で、三種類分の味が一度に楽しめる、
大変欲張りなメニューです!
え?
まずいはずがないじゃないですか、こんなの!
(*´∀`)
そして、「エビとカリフラワーのカレー」。
こちらは一転、中華風のカレーですね。
エビとカリフラワーの甘さと、スパイスの辛さが
非常に親和性をもったバランスで成り立ってます。
エビ好きには堪えられませんね!!
さらに「ナスライス」。
いや~、秋茄子は嫁に食わすなとはよく言ったもんですね。
ナスは油を吸って、とろとろもとろとろ。
そこにバスマティライスのパラパラ感がジャストフィット。
これだけでもう立派な主役ですね!!
そして、締めに「ウタパン」。
こちらはドーサのピザ版といえばいいでしょうか。
もっちりとしていて、実に食べ応えがありますね。
ていうか、コレを最後に頼むのは注意が必要ですねww。
いや~、何を食べてもおいしいですね!!
ということで、やはりココはガチですね!!
店が変わっても、変わらぬシェフの味に感動すら覚えました。
何を頼んでもハズレがないというのも、非常に稀有なことですね!
ということで、ご一緒した皆さんありがとうございました!!
まだまだ色々食べたいので、また行きましょう!!
・ヴィシュヌさんの記事はこちらです。
・トリコさんの記事はこちらです。
【お店情報】
『コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)』
住所:東京都新宿区西新宿5-9-17
電話:03-5388-4150
営業時間:11:30~14:30/17:30~21:30
定休日:火曜(ただしランチはやってます)
今日は西新宿にある『コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)』というお店に
激しい雨がオレを洗う(By MODS)中、やってきました。
ええ、こちらは以前練馬にあり、
惜しまれながら閉店した『コッチュケララム』のシェフのお店です。
それがついに復活ですよ!!
(@´▽`@)ノ
今日はコッチュの主であるピエールさん・トリコさん・ヴィシュヌさんでやってきました。
楽しみですね~。
僕とピエールさんも興奮のあまり、カチンコチンですねw。
それでは行ってみますか!!
店内はテーブル・カウンター合わせて13席。
こじんまりとしたお店でいいですね!
まあ、『コッチュ』の時の方がもっとこじんまりしてましたしww。
さて、はやる気持ちを抑え、まずは「ビール」を。
ええ、当然ビールに合うつまみも頼まねばなりませんね。
ということで、お約束の
お肉は実にジューシーで柔らか。
日本の竜田揚げに近い感じでしょうか。
尖った辛さもなく、実にビールに合いますね!!
そして、「パングリルドフィッシュ」。
上品な白身のお魚に絡む、見事なスパイスの野趣。
ホント、こちらのシェフは魚使いが巧みですね。
このままパンとかに挟むと、
もうマ○クのフィレオフィッシュなんか食べれませんよ、奥さん!!
(・A・)
そして、僕的なツボが「ビンディフライ」。
こちらはオクラの唐揚げと言えば分かりやすいでしょうか。
スパイスを纏った衣に、ねっとりと口蓋に張り付くオクラの甘さ。
あぁぁぁあぁ、うんめぇぇえぇえぇコレ!!
(゜▽゜)ノ
そして、「マサラドーサ」。
パリッと美しく仕上がってますね~。
これを手前のサンバルとチャトネでいただきます。
サンバルはさらりとしていて、味も結構辛め。
そして何より、ドーサがパリっとフワっとの絶妙な感じで。
そして、中がこのように。
じゃ、もうちょっと奥まで見せてみようかww。
(ノ∀`*)
あ~、このビッグウエーブに飲み込まれて死にたいww。
そして、「エッグパロータ」。
こちらはパロータ(パン)と卵の炒め物。
パンがおかずになるという、まさにラーメンライスの進化版ww。
味付けも非常に優しいお味で、箸休めにぴったりですね!!
そして、今日どうしても食べたかった「キーマニルギリ」。
一瞬、親子丼のように見えますがww、
いえいえ、そうではありません。
中はこのようになってます。
表面を覆う卵の下にはキーマカレー、
さらにその下にはサグカレーが入っているという、非常に贅沢な一品。
これ一皿で、三種類分の味が一度に楽しめる、
大変欲張りなメニューです!
え?
まずいはずがないじゃないですか、こんなの!
(*´∀`)
そして、「エビとカリフラワーのカレー」。
こちらは一転、中華風のカレーですね。
エビとカリフラワーの甘さと、スパイスの辛さが
非常に親和性をもったバランスで成り立ってます。
エビ好きには堪えられませんね!!
さらに「ナスライス」。
いや~、秋茄子は嫁に食わすなとはよく言ったもんですね。
ナスは油を吸って、とろとろもとろとろ。
そこにバスマティライスのパラパラ感がジャストフィット。
これだけでもう立派な主役ですね!!
そして、締めに「ウタパン」。
こちらはドーサのピザ版といえばいいでしょうか。
もっちりとしていて、実に食べ応えがありますね。
ていうか、コレを最後に頼むのは注意が必要ですねww。
いや~、何を食べてもおいしいですね!!
ということで、やはりココはガチですね!!
店が変わっても、変わらぬシェフの味に感動すら覚えました。
何を頼んでもハズレがないというのも、非常に稀有なことですね!
ということで、ご一緒した皆さんありがとうございました!!
まだまだ色々食べたいので、また行きましょう!!
・ヴィシュヌさんの記事はこちらです。
・トリコさんの記事はこちらです。
【お店情報】
『コチン ニヴァース(COCHIN NIVAS)』
住所:東京都新宿区西新宿5-9-17
電話:03-5388-4150
営業時間:11:30~14:30/17:30~21:30
定休日:火曜(ただしランチはやってます)
こういうスナック系もっと欲しいですね。
ええ、是非行きましょう!!
かなりガチですよ、ココは!!
コッチュには結局行けずじまいでしたから、こちらにはぜひ来訪したいものです。
何かよく分からんが、大変そうな単語なのは分かったww。
ええ、是非カレーを食べに行きましょう。
お待ちしております!
さすがですね~、ホント。
ええ、また行きましょうww。
次回こそはきっちり行かせていただきますww。
そんな涙などせずに、
みんなで行きましょうよ!!
今日からイタリアですか~。
いいですね。
楽しんできて下さいね!
まあ、色々イタリアでおいしいものをどうぞ!
カレーも是非是非ww。
味はまさに納得の一言ですね。
場所も分かりづらいので、
まさに隠れ家ですねw。
ここだけにしかない、
ホントにオリジナリティ溢れる味でした。
僕もまた色々食べたいですね!
コチュの記事をみて、
絶対行きたい!
と思っていたら、閉店…
でも、復活したんですね!
しかも、新宿方面で行きやすくなりました
ぜひ、インターンシップが終わり、
学校が始まったら、ご一緒しましょー!
カレー会にも、呼んで下さいまし
なに食っても美味いというか・・・
>まだまだ色々食べたいので、また行きましょう!!
あら?今日も誘ってたんですけど・・・
あーみなさんのブログをみながら、
涙しています。。。。
いつか行きたいスペシャルな一軒がまた
増えた、、、と。
なんか自信持ってお料理出してるってことが
よーーーーくわかりますよねっ、お料理見てたら。
で、明日からイタリアへコチンと行ってきます。
また帰って来ましたらコメントさせていただきますので、
どうかごちそうさま◎
こういうお店は隠れ家にしておきたいお店ですね。
パロタを炒め物にしたものとかすごい面白ーい!
また色々食べに行かなくっちゃなぁ。