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カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

人形町・水天宮前 「燻製カレー くんかれ (2)」 酒好きなら感涙モノのバツグンに美味い燻製カレー!!

2013-03-27 | 世田谷区
samuraiです。

今日は人形町にある『燻製カレー くんかれ』というお店にやってきました。



こちらは人形町駅から徒歩3分ほど。
お店の前に来た時点で、爽やかな燻香が漂います。
コレは期待出来そうですね~!!
(っ・ω・)っ

それでは行ってみますか!!



店内はお昼時ということもあり、近隣のサラリーマンやOLさんたちで
きっちりと満席。
いや~、さすがの人気っぷりですね!!
(´▽`)

さて、メニューはこちら。



さて、メニュー方式はいつも通り、

1.カレーの辛さを選ぶ
2.トッピングを選ぶ
3.ライスの量を選ぶ
4.燻度を選ぶ


です。
いや~、スゴイシステムですねw。

ということで、「辛さホット・ライス普通盛り(700円)」を。
トッピングはもちろん「燻製全部のせ(+300円)」をチョイス。
燻度は「3:風味重視の濃い目」にしてみました。

さて、待つこと5分。カレーがやってきました。



カレーは陶器のポットに入って出てきます。
いや~、ワクワクさせる見た目ですね!!
(ノ*^▽)ノ



ふたを開けた瞬間に香る、食欲をそそる燻香
そして、色とりどりに並ぶ燻製たち。
たまらない見た目ですね~!!



ライスの上には付け合せのラディッシュのマスタード和えが。
こういった一品も手が込んでますね~。
(´▽`)



燻製はベーコン・スモークチキン・スモークチーズ・ゆで卵
それぞれにバラエティが富んでいますね~!
(*^▽゜)

それではいただきますか。



ルーは口に含んだ瞬間、ウィスキー樽のような甘い燻香を鼻腔に残し
その後にしっかりとした辛さがやってきます。
スモーキーフレーバーを見事に感じさせつつ、
シャープな辛さを同時に味わえます。
おぉ~、やはりこりゃバランスいいですね!!
(゜∀゜*)



燻製はもはや説明するのも野暮でしょうw。
単品でいただいてもバツグンのウマさ!!
卵の燻製はしっかり半熟で、スモークチキンもとてもジューシー!
スモークチーズもまさに酒の肴で、ベーコンのしっかりした燻し香が
カレーをより一層すすめさせてくれますね!!
(ノ≧▽≦)ノ

そして、それらがカレーと合わさると、より一層の相乗効果が楽しめます。
コレは昼から酒が飲みたくなってしかたないですね~ww!!



いや~、こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ GO GO Whisky Rock---!!

ということで、やはりこちらはガチもガチですね!!
カレーを燻製、というアイディアは
昨今レトルトでもだいぶ登場してきましたが、
その火付け役はやはりココ!!
(゜▽゜)ノ

カレールーのスモーキーな香り、そして燻製のおいしさ
まさに言うことないですね!
しいて言えば、お昼時に酒が飲みたくなって困るってとこでしょうかww

こちらはわざわざ来る価値のあるお店ですよ~!!
皆さんも是非!!


※前回の記事はこちらです(←お店情報載ってます)