goo blog サービス終了のお知らせ 

Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

鶏もつ鍋

2018-02-25 08:09:57 | foods


友人から、この皮肝のパックを買って鍋にしてよく食べていると聞き、私も食べたくなり、買ってきました。

キンカンが2つと、砂肝も入っていました。友人はレバーは入っていないことが多いと言っていましたが、今回は少し入っていました。



野菜は大根と白菜と長葱を使いました。

豆みそベースの味付けにしました。

唐辛子や大蒜はあえて入れず、砂糖で甘味を補い、優しい味を意識しました。

肝は下茹でしてから使いました。



初めてにしては、美味しく出来ました。





にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへにほんブログ村 応援クリックお願い致します