
このヘタクソな握り寿司、どこの寿司屋ですか?
私が遊びで握ってみたものなんです・・・
寿司は好きだけど、時々しか行けないし、行っても回転寿司ってことが多いです。
回転しない寿司屋にも稀にいきますけど。
美味しいと感心することもあれば、がっかりさせられることも・・・
それなら、自分で作ってみようということになったのです。

酢飯はスーパーで売ってある寿司用の合わせ酢を使用。
ワサビはチューブに入ったもの。
ビンチョウ、カツオたたき、タルイカはスーパーで冊を買ってきたもの。
ズワイガニはパック入りのむき身。
エビは冷凍ブラックタイガーを自分で茹で捌いたもの。(学生の頃、短期ではありますが寿司屋でバイトしたことがあって、記憶をさかのぼって職人の真似をしてみました。)
玉子は自分で焼きました。(子供にはこれが一番人気でした)
