goo blog サービス終了のお知らせ 

Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

寿司

2012-02-11 08:46:02 | foods


このヘタクソな握り寿司、どこの寿司屋ですか?



私が遊びで握ってみたものなんです・・・

寿司は好きだけど、時々しか行けないし、行っても回転寿司ってことが多いです。

回転しない寿司屋にも稀にいきますけど。

美味しいと感心することもあれば、がっかりさせられることも・・・

それなら、自分で作ってみようということになったのです。



酢飯はスーパーで売ってある寿司用の合わせ酢を使用。

ワサビはチューブに入ったもの。

ビンチョウ、カツオたたき、タルイカはスーパーで冊を買ってきたもの。

ズワイガニはパック入りのむき身。

エビは冷凍ブラックタイガーを自分で茹で捌いたもの。(学生の頃、短期ではありますが寿司屋でバイトしたことがあって、記憶をさかのぼって職人の真似をしてみました。)

玉子は自分で焼きました。(子供にはこれが一番人気でした)



にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへにほんブログ村応援クリックお願い致します