本日2投目。
引き続き7月のお家ごはん備忘録です。
フランスの冷凍食品店ピカールで買っておいた冷凍フォアグラ、
いざ実食です。
1箱に4切れ入っているので
今回はフォアグラ丼にしましたー。
ソースはバルサミコ酢とお醤油、お砂糖、お酒を煮詰めてみました。
書いてある通りに火を入れたら
ちゃんと焼けました!
でも、次回はソテーにして1切れずつ食べよう。。。
デザートはスイカ。
オットがスイカを食べない人なのでいつもは買わないけど
どうしても食べたくて。
Jがご飯を作りたくなくなると定期的に登場するお寿司。
でも、お寿司も食べなくなったなー。
本当にこれ大好き!
本当にこれ大好き!
ってものがだんだん減ってきてしまう気がする。
歳を取るって事なのかなー。
Jさんは、私の(多分)娘のようなお年たと思いますが、、私も年々食べたいなあ!って思う物が減りました。
少し朝晩気温も下がってきたような〜。
そんなときに夏疲れが出ます。
美味しく食べられますように!
でも今年はスイカも高い気がします。
いやいや、Jさんも私も、まだまだ若いですよ!
私はいつも、自分で若いって思ってる(笑)
だって、まだ人生の半分しか生きてないですもの〜
フォアグラ丼は初めての試みでしたが
焼くだけ簡単料理でした!
でもプロが焼くのには敵わないです。
夏休みが終わって、出勤した途端に
家に帰るとぐったりしています。。爆
娘のような歳じゃないですよー。
若いふりしてますけど。笑
けいこさんも食べたいものが減ってますか!
贅沢な話ですが美味しいものを頂く機会が増えたのが原因なのか、
夏バテなのか、歳なのか。
食べるのが一番の楽しみなのでちょっと淋しいです。
まこさんの食卓はお野菜が色とりどりでいつも美味しそう。
フルーツもいっぱいですもんね。
そうですか、今年はスイカ高いんですね。
ほぼ買わないので分からないんです。。
オットが食べないもんで。。(^◇^;)
毎年、職場に尾花沢スイカを送って下さる方がいるので、それが私の楽しみです。
そして、、そうですよね!!
まだまだ先は長い。笑
同級生のまこさんを見習って行きます!
兄さまはスイカを食べないのね!糖分しか無いタベモノなのに!!
肝が好きすぎてこんな事に。
でもはっきり言ってシェフが調理してくれるフォアグラが美味しいんだ、とキャトリフィユで食べて改めて思いました。爆
スイカ、嫌いなのよ兄!
好みが合わない我らー(−_−;)