11月 旅の備忘録
ランチはディズニーランドホテルの「カンナ」
やっと取れた予約です。

席に通されたら、お客さんが1組しかいない。。。
J達が食べている間に3組増えたけど
ほぼ閑古鳥。。。
これ、わざとなんですよね。
ソーシャルディスタンスなんですね。
これじゃ予約が取れないはずだわーーー!驚( ゚д゚)

カトラリーは最初からナプキンで包まれセットされています。

紙ナプキンはマスク一時置き用


紙ナプキンはマスク一時置き用

まずはシュワシュワー⭐️
クリスマスシーズンのシャンパンはマム
緑と赤の色で選ばれたらしいです。うふふ。
注ぎっぷりも合格です(何目線?笑)
注いでくれた後、写真撮影のために置いていってくれたんだけど
全然取りに来なくて焦ったわ。
Jがお代わり注いじゃったらどうするの〜。


オットはカナダドライ。笑
運転しないのに飲まないんだって。


今回注文したのは平日限定のランチ、デイブリーズ。
クリスマスコースもあったけど
せっかく平日なんだから、平日にしか食べられないお得なコースにしました。
■スモークした秋刀魚のコンフィ 根セロリのサラダと茸マリネ
上に乗っているゴボウがサクサクで美味しい。


サラダ以外はワンプレート。
想像してたよりちょび髭だったー!!
でもどれも美味しい。
■本日の魚のポワレ
豚ロース肉のソテーと焼き茄子のディップ
彩り野菜 ドライトマトと胡桃の餡
■ちりめんじゃこ
■香の物
■お吸い物
■黒米のご飯

豚ロース肉のソテーと焼き茄子のディップ
彩り野菜 ドライトマトと胡桃の餡
■ちりめんじゃこ
■香の物
■お吸い物
■黒米のご飯

■サンマルクパルフェ クランベリーソース

なんとコーヒーは別注しなくちゃいけなかった。

なんとコーヒーは別注しなくちゃいけなかった。
ランチに含まれてないのね。
飲んでも良かったけど、
ここで飲むならパークで買い食いしよう!
まずはお部屋でひと休みしようーって事で頼まず。
オットは、え?って顔してったけどね。笑
連泊だとこうやって休めるのが良いですな。
お店自体も素敵な作りですね。
ホテルの連泊、やっぱりいいね^_^頻繁に行けないところだし、贅沢な楽しみ方で憧れます。
もう2、3組入れても密には程遠いんだけどなー。
この人数でもやっていけるほど利益が出てるんだろうな、と思っちゃったりもして。笑
でも安心して過ごせました^_−☆