最新の画像[もっと見る]
- 鰻の「近三」と頂き物ご飯@5月備忘録 19時間前
- 鰻の「近三」と頂き物ご飯@5月備忘録 19時間前
- 鰻の「近三」と頂き物ご飯@5月備忘録 19時間前
- 鰻の「近三」と頂き物ご飯@5月備忘録 19時間前
- 鰻の「近三」と頂き物ご飯@5月備忘録 19時間前
- 鰻の「近三」と頂き物ご飯@5月備忘録 19時間前
- 鰻の「近三」と頂き物ご飯@5月備忘録 19時間前
- 鰻の「近三」と頂き物ご飯@5月備忘録 19時間前
- 鰻の「近三」と頂き物ご飯@5月備忘録 19時間前
- 鰻の「近三」と頂き物ご飯@5月備忘録 19時間前
アメリカ来たばかりの時はパンをよく焼いてました。
日本でもときどき作っていたので・・・
しかし ドライイーストが日本と違うのか
面倒で英語の説明は全く読んでないのがいけないんですけどね{汗}
あまり膨らまなくて焼かなくなりました。
スーパーにパン売り場はあるけどうちの近所にはパン屋さんがないんです!
菓子パンや惣菜パンがなつかしい。
ムーさんもパンを焼くんですね。
アメリカではイーストの使い方が違うのかなあ。
腱鞘炎になってからはちょっと作らなくなったけど
パン生地をこねるの好きです!
そしてJはパン好きなのでパン屋さんが無いと困ります~{涙}
私が参考にしたスコーンのレシピは<リンク:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/desert/recipe04.html>こちら</リンク>。
もし良かったら~
って、そちらの方がいっぱいレシピありそうですね!