6月の備忘録
まだ3回しか行ったことないけど
ちょっとお気に入りのパン屋さん。
BOULANGE D316 CASA
ここのマリトッツォは美味しい。
パンと生クリームの調和が良いです。
一番のオススメはマリトッツォレモン
イタリア語だとリモーネになるのかな。
みかんも買ってみましたが、こちらもそれなりに美味しかったです。
この日の夜はシュワシュワ。
まだスパークリングワインを購入し忘れていたので
またもやシャンパンの持ち出し。特になんの日でもないのに。
MUJIで購入した春菊(最近、MUJIで野菜を売っている)
賞味期限が迫った牡蠣醤油味海苔
BOULANGE D316 CASAのゴルゴンゾーラと蜂蜜、フィグのパンだった様な。
やっぱりチーズと蜂蜜の組み合わせはあまり好きじゃないなー。
最近、豚バラの極薄切りがマイブームなんです。
エノキと残っていたグリーンアスパラを巻き巻き
合鴨スモーク
真空パックでお肉コーナーに売ってるものだけど
意外と美味しい。
おつまみ的な夕ご飯でした。
おつまみ的な夕ご飯でした。
豚肉の薄切りいいですよね。私も今夜は豚肉にします!なんか巻きます!今日も真似っこ☝️
オリンピックを見ながら食べます(^。^)
お仕事でオリンピック観戦が3日も遅れをとったので、朝からデイリーハイライト3日分見て、めちゃテンションが上がってるところです。チャンネルがいっぱいで舞い上がるわ〜
レモン入ると俄然気になるmameちゃんだった!笑
生クリームがヨーグルトクリームみたいな感じで美味しいのですよ。
食べさせてあげたいなー
親分さまにも。
豚肉、薄切りが好きです。
トンカツよりミルフィーユかつ!
オリンピック、快挙有り、番狂わせあり
毎回の事ですがドラマチックですね。
(^ー^)