三丁目のひこうき雲

★べー坊ワールドへようこそ♪
楽しく面白く、ポエム&エッセイ風に落書きします。写真も大好き♪月1~2回程度更新中★

暗いのが好き?それとも…

2013-02-19 03:27:36 | ひびのつぶやき
「暗くして~!お願い…」
「僕は明るい方がいいんだけどなあ…」
「イヤ~ん、だって~~」
???

って、
変な想像、した人、考えすぎ~~♪エッチ!


★『寝るとき、あなたは明かりを消しますか?』
   それとも、『豆電球は点けて寝る?』   


●My Anser●

僕は、真っ暗でないと眠れません。

でも、子供の頃は豆電球を付けないと寝れなかった。
たぶん、「オバケ」が怖かったからです。  

健康上、明るいと熟眠しにくく、体に良くない。
一説によると、目にも悪く、近眼になりやすいとか?
(その点は、はっきりわかりませんが)

ちなみに、僕は近眼ではなく、視力はいい方です。

         

。。。。。


他に、日常の習慣に関する『素朴な質問』を。
あなたもお答えくださいね。


★2 『ミカンの皮にある白い筋は、取りますか?』

★3 『バスタオルは何回使ってから洗濯する?』

★4 『珈琲はどれくらいの頻度で飲む?』

★5 『背中が痒いとき、あなたの対処方法は?』


(※上記の質問の一部は、テレビ番組を参考)

         


僕の回答です↓

●A2● ミカンの皮の白い筋、僕はそのまま食べます。
     美味くはないけど、取るのが面倒だし、
     昔からそうしてきたから。
     ちなみに、白い筋には多くの栄養分が含まれているらしい。

●A3● バスタオルは、理想では毎回替えたいです。
     でも、現実的には、洗濯の労力を減らすため、
     3回くらい使います。
     もちろん、一人暮らしなので、一人で使うけどね。

●A4● 一日に1~2回です。基本食後。
     砂糖、ミルクは入れま~~す♪お子様なので(笑)

●A5● ペンを持って届かない場所を掻く。
     冬は乾燥肌になるので、痒いのだ。 
     子供の頃は、家に孫の手が置いてあった記憶が… 

     でも、理想は素敵な女性に掻いてもらう(笑)
     あっ!お返しに…
     僕も貴女の痒いところ、掻きますよん♪(^_^;

     
     え?どこ?
     ここ?
     そこ?ここね♪
     いいの?…な~んてね(笑)


。。。。。。。。。。。。。。。












【MY PHOTO】(*^_^*)

今年2月初めの『新宿御苑』です。
水仙が見頃で、梅は咲き始めでチラホラ。
強風で寒かった~(^_^;)

花は、ニホンズイセン、ペーパーホワイト(水仙)、
ソシンロウバイ、子福桜、です。


。。。。。。。。。。。



【料理ビギナーのMyクッキング♪】

『サーモンとキャベツのバターしょうゆ炒め』です。
鮭とバターしょうゆの相性は抜群ですよね♪
キャベツもいっしょに炒めると、これまたべりーぐ~♪
お~いし~い♪
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビと牡蠣とホタテ!の鍋がいい♪

2013-02-10 00:29:24 | 食べもの&動物/生きもの
寒い冬、
『鍋』がいいですよね。

鍋の種類はいろいろあります。

寄せ鍋、水炊き、しゃぶしゃぶ、ちゃんこ鍋、
キムチ鍋、豆乳鍋、カレー鍋、もつ鍋、などなど…

今年、僕が作った鍋は、下の5つ。

寄せ鍋、カレー鍋、豆乳鍋、石狩鍋、餃子鍋です。

と言っても、料理ビギナーの僕ですが。
(もちろん、だし汁は自分で配合します)

「水炊き」は食べたことがないです(^_^;)。
理由はなく、たまたま偶然かも?食べてみたいな。
「もつ鍋」は「もつ」が嫌いなのでNG!

カレー鍋と豆乳鍋は、わりと最近知りました。
でも、美味しいですよね♪大好き!

具は鍋の種類にもよるけど、決まりは無いですよね。
定番は、『白菜と豆腐と長ネギ』かな?
白菜の代わりにキャベツもあるし、
カレー鍋などはジャガイモが欠かせないけど、
玉子を落としたカレー鍋が絶品です!

。。。。。。

         



そこで今回のテーマは、

『あなたの好きな鍋の具は?』です。

何鍋?とかはこだわらず、思いついた具を答えてね。
だいたい5つくらい。

僕はというと…

白菜と豆腐は、体が温まるから欠かせない。
あとは、肉団子、椎茸、ホタテ、鮭

6つも上げてしまいましたが、
あなたも6つくらい、好きな具を選んで答えてね!!


・・・・・

         

肉より、魚介類が好きなので、
エビや蟹やハマグリや鱈もいいな♪
本場の土手鍋(牡蠣鍋)食べてみたい♪広島の。

ところで…
そんな僕ですが…
いつも鍋は、一人ぼっちで食べています…
ぐすん… 

ひとりって、寂しいよね…


だから、僕が本当は鍋に一番入れたい『具』は…

きみの『愛』さ!?(笑)
ほのぼの暖かくて、
あま~~~い♪

っていうか、素敵な女性と二人で仲良く…
が理想なんだけどね?

テレビのバラエティを見ながら…
笑いながら…
ビール片手に…
心も体も暖まり、
そして、…
素敵なロマンチックNightを?バッキューン♪
…?(^_^;)


今回もおバカに決めたところで?(笑)
みなさん、まだまだ寒いですが、
風邪に気を付けてくださいね。


。。。。。。。。。。











【MY PHOTO】(*^_^*)

去年11月の『日比谷公園』その2です。
このときは、「菊」の展示会がありました。
菊の花はめったに撮らないけど、撮るのが難しいです。
平凡な写真は撮りたくないけど、
まあこんなもんかな?(^_^;)

一番下の花はバラ、他の5枚は全部「菊」です。


。。。。。。。。。。



【料理ビギナーのMyクッキング♪】

『かじきのアーモンド衣焼き』です。

★参考レシピ⇒ 『味の素・レシピ大百科』より

かじきとアーモンド、合います!!
アーモンドはどこに売っているか探したら、
ケーキ作りのコーナーに置いてありました。
オシャレに作れました~~(笑)。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする