パソコン、買い換えました~!!
Windows11。
5台目です。
最初にパソコンデビューしたのが、2003年11 月。
もう20年も経ちました。
ブログもパソコン購入して、約一年後の2005年1月よりスタート。
パソコンあってのブログです。
最近はパソコンよりスマホでブログをする人が多いみたい。
時代はスマホの時代ですからね。
でも、僕はブログは100%、パソコンでやってます。
スマホをやる時間のほうが多いけど、パソコンも毎日、やっています。
そんなパソコンにはスマホにない利点があります。
画面が大きいことと、記憶容量が大きいこと!です。
特に老眼なお年寄り(僕も?)には、文字や画面が大きいほうが
見やすいです(笑)
ところで、今回、新たな革新的なパソコンの機能を知りました。
記憶媒体が「ハードディスク」から「SSD」に変わりました。
処理能力が早く、コンパクトで、耐久性に優れています。高いけどね。
パソコンの話題は、あまり盛り上がらないみたいなので?(笑)
楽しいブログ!が基本の当ブログとして、話題を替えみんなの好きな?
『食べ物ネタ』で締めくくりましょう♪
。。。。。。。
★あなたの好きな『中華料理』ベスト10は?
※代表的な中華料理を参考までに列記しました。↓
餃子、エビチリ、麻婆豆腐、炒飯、小籠包、春巻、ごま団子、油淋鶏、
ラーメン、肉まん、杏仁豆腐、酢豚、担々麺、チンジャオロースー、
シュウマイ、八宝菜、天津飯、酸辣湯、ちまき、回鍋肉、中華丼、玉子スープ、
バンバンジー、中華粥、レバニラ炒め 、ふかひれスープ、北京ダックなど
僕が選ぶ『中華料理ベスト10』は…
1位 ラーメン
2位 天津飯
3位 エビチリ
4位 回鍋肉
5位 ムースーロー(木須肉)
6~10位 炒飯、中華丼、餃子、麻婆茄子、冷やし中華
ちなみに、麻婆茄子と冷やし中華は正確には中華料理ではなく、
日本独自の料理ですが、庶民感覚の分類で含めました。
番外になったけど、酢豚も良いなあ!
特に黒酢酢豚、肉がカリカリで、パイナップルが乗ってるとベター!
ラーメンは東京風?のあっさり系が好みです!
炒飯はバリエーションが無限大に豊富で、作るには楽しめるかも?
ナルトが入ってと、なぜか?嬉しくなりませんか?
本格的なパラパラよりも、焼き飯風のベチャベチャ?も好きです。
餃子は醤油たれを軽く漬けて食べるのが好き。
キムタクやマツコはベチョベチョ派らしいですが…(;'∀')
では、あなたが好きな中華料理は何ですか?
【マイ・フォト】
桜の写真が、まだ非公開だったので、遅くなりましたが載せます。
代々木公園の2月の河津桜と、芝公園&増上寺の3月下旬の桜です。
Windows11。
5台目です。
最初にパソコンデビューしたのが、2003年11 月。
もう20年も経ちました。
ブログもパソコン購入して、約一年後の2005年1月よりスタート。
パソコンあってのブログです。
最近はパソコンよりスマホでブログをする人が多いみたい。
時代はスマホの時代ですからね。
でも、僕はブログは100%、パソコンでやってます。
スマホをやる時間のほうが多いけど、パソコンも毎日、やっています。
そんなパソコンにはスマホにない利点があります。
画面が大きいことと、記憶容量が大きいこと!です。
特に老眼なお年寄り(僕も?)には、文字や画面が大きいほうが
見やすいです(笑)
ところで、今回、新たな革新的なパソコンの機能を知りました。
記憶媒体が「ハードディスク」から「SSD」に変わりました。
処理能力が早く、コンパクトで、耐久性に優れています。高いけどね。
パソコンの話題は、あまり盛り上がらないみたいなので?(笑)
楽しいブログ!が基本の当ブログとして、話題を替えみんなの好きな?
『食べ物ネタ』で締めくくりましょう♪
。。。。。。。
★あなたの好きな『中華料理』ベスト10は?
※代表的な中華料理を参考までに列記しました。↓
餃子、エビチリ、麻婆豆腐、炒飯、小籠包、春巻、ごま団子、油淋鶏、
ラーメン、肉まん、杏仁豆腐、酢豚、担々麺、チンジャオロースー、
シュウマイ、八宝菜、天津飯、酸辣湯、ちまき、回鍋肉、中華丼、玉子スープ、
バンバンジー、中華粥、レバニラ炒め 、ふかひれスープ、北京ダックなど
僕が選ぶ『中華料理ベスト10』は…
1位 ラーメン
2位 天津飯
3位 エビチリ
4位 回鍋肉
5位 ムースーロー(木須肉)
6~10位 炒飯、中華丼、餃子、麻婆茄子、冷やし中華
ちなみに、麻婆茄子と冷やし中華は正確には中華料理ではなく、
日本独自の料理ですが、庶民感覚の分類で含めました。
番外になったけど、酢豚も良いなあ!
特に黒酢酢豚、肉がカリカリで、パイナップルが乗ってるとベター!
ラーメンは東京風?のあっさり系が好みです!
炒飯はバリエーションが無限大に豊富で、作るには楽しめるかも?
ナルトが入ってと、なぜか?嬉しくなりませんか?
本格的なパラパラよりも、焼き飯風のベチャベチャ?も好きです。
餃子は醤油たれを軽く漬けて食べるのが好き。
キムタクやマツコはベチョベチョ派らしいですが…(;'∀')
では、あなたが好きな中華料理は何ですか?
【マイ・フォト】
桜の写真が、まだ非公開だったので、遅くなりましたが載せます。
代々木公園の2月の河津桜と、芝公園&増上寺の3月下旬の桜です。