卵サンドが食べたい♪
え?
メロンパンのほうがいい?
ハンバーガーも捨てがたいなあ…
本日のテーマは、
『あなたの好きなパンは?』
です。
僕はサンドイッチが一番好きです♪
なかでも卵サンドとカツサンド。
卵は、ゆで卵の黄身が半熟でオレンジ色で、
潰して混ぜてある卵。
オムレツ風もいいなあ♪
カツサンドは、トロリとんかつソースと千切りキャベツが入ったの。
珈琲は、コロンビアがいいかなあ?
…ということで「パン特集」です。
・・・・・
パンを大ざっぱな種類に分けると…(僕なりの分類ですが)
○基本のパン
食パン、クロワッサン、デニッシュ、ベーグル、フランスパン
○菓子パン
あんぱん、ジャムパン、メロンパン、クリームパン、うぐいすパン、
蒸しパン、コロネ、バターロール、揚げパン、ドーナツ、など
○調理パン(惣菜パン含む)
サンドイッチ、ハンバーガー、ホットドッグ、トースト、
焼きそばパン、コロッケパン、カレーパン、など
まず、上の3種類のうちでは、断然『調理パン』が好きです。
『菓子パン』はあまり食べません。
甘いものが苦手だし、おかず?になる具が好きだから!
あえて、菓子パンから1位を選ぶとしたら…
『クリームパン』がいいかな?
。。。。。
食パンの厚さ、関東と関西では違うことを知ってますか?
関東では6枚切りと8枚切りがほとんど。
対して関西では、5枚切りが主流で、3~4枚も多い。
理由は…まだ調べてないので、みなさん考えてください。
。。。。。。
パンを『食べる頻度』ですが…
ごはんとパンとの食事の比率は、どれくらいですか?
僕はパン食は、週に「0.3回」くらいかなあ?
つまり、月に1~2回くらいです。
少ないっすねえ(笑)
ちなみに、朝はいつも抜きです(^_^;)
でも、 夜食や間食で、パンを食べることが多いです。
だから、主食では食べなくても、間食で週に2回くらいは。
ハンバーガーとか、焼きそばパンとか…
普段は朝食を食べないけど、
もし食べるとしたら、パンをメインにするかも?
。。。。。。。
緑あふれる高原で、 白樺並木の先に美しい湖があり、
その自然の美味しい空気を吸いながら、
ホテルのテラスで、モーニングのサンドイッチを食べる。
素敵なきみと…
昨夜の甘い時間を思い出しながら?
な~~んちゃって、あこがれるなあ(笑)
・・・
ところで…
みなさんの好きなパン、
そして、パン食の頻度を教えてくださいね!
。。。。。。。。。
【MY PHOTO】(*^_^*)
だいぶ遅くなりましが、
去年秋(11月)に行った『生田緑地バラ園』(その2)です。
すでに一回目の写真は去年12月に掲載したので、
見てくださいね。⇒ 『2011.12.12記事』
向ヶ丘遊園の跡地にあり、バラの時期しか解放されません。
郊外にあり、自然も豊かなので、お勧めです。
※パンの写真は、上二つは自分で撮影。下二つは、外部サイトより。
名古屋の喫茶「コンパル」のカツサンドと小倉トーストです。
。。。。。。。。
【料理ビギナーのMyクッキング♪】
『えびとパプリカのチーズ風味炒め』です。
エビは、ハラワタを取るのが面倒だけど、
美味しいです!
粉チーズで味付けしてあります。
※参考レシピ⇒ 『キッコーマン・ホームクッキング』より
え?
メロンパンのほうがいい?
ハンバーガーも捨てがたいなあ…
本日のテーマは、
『あなたの好きなパンは?』
です。
僕はサンドイッチが一番好きです♪
なかでも卵サンドとカツサンド。
卵は、ゆで卵の黄身が半熟でオレンジ色で、
潰して混ぜてある卵。
オムレツ風もいいなあ♪
カツサンドは、トロリとんかつソースと千切りキャベツが入ったの。
珈琲は、コロンビアがいいかなあ?
…ということで「パン特集」です。
・・・・・
パンを大ざっぱな種類に分けると…(僕なりの分類ですが)
○基本のパン
食パン、クロワッサン、デニッシュ、ベーグル、フランスパン
○菓子パン
あんぱん、ジャムパン、メロンパン、クリームパン、うぐいすパン、
蒸しパン、コロネ、バターロール、揚げパン、ドーナツ、など
○調理パン(惣菜パン含む)
サンドイッチ、ハンバーガー、ホットドッグ、トースト、
焼きそばパン、コロッケパン、カレーパン、など
まず、上の3種類のうちでは、断然『調理パン』が好きです。
『菓子パン』はあまり食べません。
甘いものが苦手だし、おかず?になる具が好きだから!
あえて、菓子パンから1位を選ぶとしたら…
『クリームパン』がいいかな?
。。。。。
食パンの厚さ、関東と関西では違うことを知ってますか?
関東では6枚切りと8枚切りがほとんど。
対して関西では、5枚切りが主流で、3~4枚も多い。
理由は…まだ調べてないので、みなさん考えてください。
。。。。。。
パンを『食べる頻度』ですが…
ごはんとパンとの食事の比率は、どれくらいですか?
僕はパン食は、週に「0.3回」くらいかなあ?
つまり、月に1~2回くらいです。
少ないっすねえ(笑)
ちなみに、朝はいつも抜きです(^_^;)
でも、 夜食や間食で、パンを食べることが多いです。
だから、主食では食べなくても、間食で週に2回くらいは。
ハンバーガーとか、焼きそばパンとか…
普段は朝食を食べないけど、
もし食べるとしたら、パンをメインにするかも?
。。。。。。。
緑あふれる高原で、 白樺並木の先に美しい湖があり、
その自然の美味しい空気を吸いながら、
ホテルのテラスで、モーニングのサンドイッチを食べる。
素敵なきみと…
昨夜の甘い時間を思い出しながら?
な~~んちゃって、あこがれるなあ(笑)
・・・
ところで…
みなさんの好きなパン、
そして、パン食の頻度を教えてくださいね!
。。。。。。。。。
【MY PHOTO】(*^_^*)
だいぶ遅くなりましが、
去年秋(11月)に行った『生田緑地バラ園』(その2)です。
すでに一回目の写真は去年12月に掲載したので、
見てくださいね。⇒ 『2011.12.12記事』
向ヶ丘遊園の跡地にあり、バラの時期しか解放されません。
郊外にあり、自然も豊かなので、お勧めです。
※パンの写真は、上二つは自分で撮影。下二つは、外部サイトより。
名古屋の喫茶「コンパル」のカツサンドと小倉トーストです。
。。。。。。。。
【料理ビギナーのMyクッキング♪】
『えびとパプリカのチーズ風味炒め』です。
エビは、ハラワタを取るのが面倒だけど、
美味しいです!
粉チーズで味付けしてあります。
※参考レシピ⇒ 『キッコーマン・ホームクッキング』より