たま木亭のバゲット(バゲットマニアック)
お家に持って帰って 焼き戻して食べた。
そりゃぁ もう 美味しいに決まってます。
もっちもちのクラムがお気に入りです。 クラストも本当に美味しい!!
この日は雨だったので、湿度にやられ気味だったので
このバリバリのクラストが味わいたくて♪♪ トースターでバリッと焼いていただきます。
美味しいバゲットは自ら光を放ちます。 ほらピッカピカ♪(^ω^)
このみずみずしさ 伝わりますかねぇ??
サーモンのマリネ
たっぷりと乗せちゃいましょう。 オリーブオイルたっぷり
ウチでとれた紫たまねぎと、キュウリをいっしょに。
レタスがないのが残念ね。
うーん!最高!! デリシャスっ
やっぱりバリっと香ばしいクラストを楽しまなくちゃね♪
クラストとクラムのバランスも抜群だったよ。やさしい味なのに主張アリです!!
カンパーニュ
これも絶対に買おうと決めてました。
どーせ このお店は何食べてもウマいんやろう。 何でも安心してトレーに乗せれますね(笑
オケツ(笑) オモロイ形になってますね。(^^) とても切りにくいです(爆)
毎度ながら 気泡チェックはかかせませんよ ふっふっふ(怪
つやっつや めちゃクラムがキレイです。
存在しているのが不思議なくらいみずみずしく
クラストに守られているから形があるわけで
スライスすると、もぉ クッタクタです(笑
ん――――(>_<)――――――っ
すごい・・・・
もちもちというか、おぉ言葉が見当たらない
表現力のなさにもどかしさを感じる・・・。 申し訳ない美味しいとしか言えない。
香りが押し寄せてくるような。
力強い味わい なかなか無い強烈な主張を感じました。 ビビっときました。
ハーフサイズで買った事を悔みます。
今、お店に戻れるならば(絶対ムリやけど) もう半分も買うね(笑
ウチでとれたとっても美味しいトマト。 ちょっぴり皮が固いかな(^^;)
甘酸っぱくてだいすき!!
沢山とれたので、お家でも簡単にできると聞いたのでドライトマトにしてみました。
半分に切って 少しお塩を振って オーブンで2時間程度
セミドライトマトの出来上がり
冷ましてからオリーブオイルに漬け込んでおきます。
甘みが凝縮されてて めっちゃ美味しい!!
カンパーニュの上にオリーブオイル漬けのドライトマトと
これでもか!!ってぐらい乗せました 乗せすぎてます(^皿‘)
贅沢お野菜プレート
ドライトマトとチーズのタルティーヌ
トマトとチーズは 切っても切れない仲でございます
ドライトマト!!! 甘っ!!
これが凄く凄く甘くておいしいの!!!加熱されたことによって
トマトの旨みを ギュッギュギューーっと閉じ込め、甘さを引き出す。
ドライトマト アンタは偉い!!本当に素晴らしいよ・・・
パンにウマさが染み渡り、まぁるく包み込む
あぁ 本当に幸せです。
久しぶりにこういう ビビっとくるものに出会えました。
ビビビ・・・ 聖子ちゃん、こういう感覚ってホントにあるのね(笑
ごちそうさまでした。
バリバリ、もぉっちもちのコントラストが素敵ね(笑)
カンパのお尻がカワイイ~~~(m`∀´)mけど、確かに切りづらそうだわww
自家製ドライトマト、ベーグルちゃん作&ベーグルちゃん家で採れたってので、二倍美味しいんだろうなぁ^ ^
パンももちろんだけど、この自家製ドライトマトが食べたくなっちゃったりして~( ´艸`)(笑)
ベーグルちゃんが言葉をなくす位なんだもん!かなり美味しいパン達なんだろうなぁ(*´д`*)
私もたま木亭、余計に行ってみたくなっちゃった☆
美しい気泡に今日も大興奮ww
みずみずしいクラムがよくわかるよー。生地が透き通ってる^^
今日もマニアックな写真ありがとうww
楽しみ~(*^^*)
質問なんですが、ブラウニーさんやradio bagleさんなどの有名店のベーグルは早く行かないと売り切れちゃいますか?(;´д`)
めちゃめちゃ美味しそうや
気泡も光り輝くクラムも素敵過ぎる
↓のクリームも直前に詰めてくれるのがいいね
まだ一回も食べた事無いと言うか、京都に降り立った事がないから、かなり行きたい
クラムがとってもみずみずしくて、しっとりしてるの♪クラムとクラストの
食感どっちも気に入ってて、凄く好みだったよ♪
そうそう このカンパーニュ美味しいんだけど、きりづらいのよ(笑
まともにカットできたのは2切れぐらいかな(^^;)ウチのパンナイフが悪いのだろうか
真ん中で割れている成型だし、クラムがやわらかいもんだから
うまく切れないのよね。
ドライトマト! 売ってるドライトマトよりもずっとずっと美味しかったよ~
これは簡単に出来ちゃうから是非作ってみて!!
え?ドライトマトタルティーヌ食べにウチ来る??笑
黄色トマトと赤色トマトで作ってもかわいらしいね(^∀^)お気に入りぃ☆
たま木亭さんは、京都へ行ったら是非寄ってもらいたいパン屋さんだねぇ
かなり かなり大好きだよ。
っていうか、こういうバゲットとか食べるのホント久しぶりなんだよね。
そのせいか、感動しちゃってさぁ・・・
凄い美味しくて幸せな気持ちになったよ(*^^*)
美味しいバゲットって断面からいろいろ分かるね。みずみずしさとかさ、
きっと断面写真大好きなまいちゃんにも よーく伝わったよね♪
美味しい画像をお届けできてよかった♪♪
天気はどうかな?
京都はとっても暑いから、熱中症には本当に気をつけてくださいね。
こまめに水分とって休憩を取りながらお店を巡ってくださいね。
余計なお世話でごめんなさいね(^_`)
ブラウニーさんとレディオさんへ行くんですね。
うーん。どうなんだろう・・・ブラウニーはスタッフさんも多そうだし、全部売り切れちゃうっていう
ことはないかもしれませんが、レディオさんとかは数が少ないかもしれませんし・・・
やっぱり予約がお勧めです。せっかく行ったのに売り切れって悲しいですもんね!!
予約しておけば安心して他の観光地も回れますしね(^^)今からでも遅くないと思うので
面倒かもしれませんが お取り置きのご依頼をされたほうがいいかもしれませんね♪
楽しんできてくださいね よい旅になりますように☆ミ
美味しそうなパンが沢山並んでて、本当に目移りしちゃうよ。
3時過ぎなのにまだ焼きあがるって凄いよね。
買いたかったものが買えて嬉しかった~~(^3^)よんちゃんは
京都へ来たことはないんだね。 勢いで行っちゃいなYO!!
京都は気になるパン屋さん多すぎるぅぅ いいなぁ~♪うらやましくなるね。
たま木亭さんのハード系やクニャーネは是非是非!!!!
今回もまた素晴らしいですね
サーモンサンドなんてリッチだ
キュウリとサーモンって合いますよね
レタスなんかなくても問題無しですよ
ドライトマトも美味しそう
簡単に出来るんですね
挑戦してみます
黄色いトマトはうちで育ててるのと同じだと思います
うちのも皮がかたいんですよ
最近は全然実がならなくて失敗かな…
どうやったらうまく育つのかな?
今は暑さに負けないように水やりをしっかりしてます
スモークサーモンのサンドイッチって大好きなんですよね♪♪
お店でサーモンのサンドがあると選んじゃう♪
キュウリとサーモンは合いますね 定番のクリチ入れても美味しいけど
今日はサッパリ味にしておきました(^v^)やっぱり美味しいな♪♪
あゆみさんも黄色いトマト育てているんですね♪
今年は雨ばかりで 日光にあたることが出来なかったので、あまり美味しい
実を実らせてくれませんね。
やっとコッチは梅雨明けしたので、これから太陽いっぱい浴びて美味しい野菜を
実らせて欲しいです。
ドライトマト是非作ってみてくださいね。 簡単にできちゃいますし、
パンに乗せたりパスタやピザに乗せたり(^皿^)いろいろ使えますね
凄く美味しいのでお勧めです。オイル漬けにしたくない場合は冷凍庫での保存が
お勧めですよ(^∀^)