めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

家メシ・明太子パスタ

2006-12-17 | 母と私のクッキング
風邪をひいちゃいました。胃腸は大丈夫なのでウィルスじゃないみたい。
頭が痛いなぁ~、と思って熱をはかったら、37度8分。
熱って、高いとわかると余計に病気っぽくなりますよね

家の片付けとか、やりたい事は山ほどあったのに
ダルダルで動けず。手持ちの薬を飲んでじ~っとしてました。

健康が一番ですなぁ。おまけに今日はこの冬一番の寒さでしたね。

朝から冬眠してたら夕方頃にお腹が空いてきたので
家にあるもので明太子パスタを作ってみました。

知り合いにプリンターを譲ったらお返しに明太子をくれたので、
最近は明太子がらみの料理が多いです。
この前載せた、レミちゃんの「うまかと明太鍋」も再度作ったし。

パスタは簡単です。
1)明太子一はらの皮をとってほぐし、溶かしたバター50gくらいと
  うすくちしょう油とマヨネーズ少々入れて混ぜる。
   (トッピング用に明太子を少しとっておく)
2)パスタ麺を150gぐらい茹であげる。
3)湯切りした麺と(1)を混ぜる。
   (水気が欲しかったら茹で汁を大さじ1くらい入れる)
4)切った海苔と、飾り用の明太子をのせてできあがり。

頭クラクラしながら作った割には、GOOD。
食べて、これ書いたらば また朝まで冬眠します。 


クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする