めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

いそいそ

2008-12-12 | 磯寿し(佐賀・寿司)
 
毎年恒例の、大忘年会へ向けてちょっと忙しい日々。
ブログの更新が滞ってて、大変申し訳ないっす。少しずつ載せていくっす。
         
さて、仕事が終わってから同僚たちと磯ずしへ行きました。
平日はあまり混んでないので、ゆっくり楽しめます。
帆立が大きかった~ すんごいプリプリです。

「さぁ、何食べる?」と大将が聞いてくれるので、おまかせでGO!! です。
こちらは鰯。美味い。あまい。


蟹も頂きました。佐賀の有明海周辺で獲れる「竹崎かに」です。
渡り蟹とも呼びますかね。
胴体の身と、みそと、内子(たまご)が最高に美味しいです。


もちろん、毛ガニやタラバも美味しいんだけど、私の中では
蟹といえば 竹崎ですね。
今宵の蟹は珍しく全部アタリだ、と親父さんが言ってました。


磯寿し
 佐賀市松原4-5-9   →地図
 TEL / 0952-22-4430
 営業 / 17:00~23:00
 店休 / 月曜、年始休
 駐車場:6台くらい



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コメント (2)
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