K子を含めて女性軍団で楽しんだ、シャンリーのディナーです。
気合いを入れた一万円のお任せコース。8品出てきました。
中華ですが、フレンチのように一皿ずつ出てきます。
その1:野菜のオードブル
その2:キャロットスープ・ホワイトアスパラのアイスを浮かべて
その3:伊勢エビと元気野菜のチーズグラタン
これは伊勢エビの身も一口大に分けてフリットしてあり、
ブロッコリーやポテトも美味しかった。
その4:タラバ蟹の二種料理
その5:有田名産「ごどうふ」シャンリーバージョン
パッと見は箸休めのデザートかとおもいきや
もっちりした豆腐にピリ辛の餡がかかってる。不思議。
その6:佐賀産牛のミニステーキ三種(Topの写真)
これは美味しかった。牛肉が三種類とも
ちがう調理法で味わえました。
その7:ふかひれあんかけチャーハン
K子も食べてたヤツです。薄味に押さえた炒飯と
フカヒレ餡がベストマッチ。
その8:イチゴ「さがほのか」の春巻き アイス添え
美味しい。デザートも中華風ですね。
久しぶりのシャンリーで、大いに食べ、大いにしゃべり
お店の閉店までいた私達は、十分楽しんで ニコニコ帰りました。
Xian Li (シャンリー)
佐賀市新栄東3丁目7-8 マリトピア1階 →地図
TEL / 0952-28-2655
営業 / 11:30~14:30、17:30~21:00
店休 / 水曜日
駐車 / マリトピアの駐車場が山ほどある。
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
気合いを入れた一万円のお任せコース。8品出てきました。
中華ですが、フレンチのように一皿ずつ出てきます。
その1:野菜のオードブル
その2:キャロットスープ・ホワイトアスパラのアイスを浮かべて
その3:伊勢エビと元気野菜のチーズグラタン
これは伊勢エビの身も一口大に分けてフリットしてあり、
ブロッコリーやポテトも美味しかった。
その4:タラバ蟹の二種料理
その5:有田名産「ごどうふ」シャンリーバージョン
パッと見は箸休めのデザートかとおもいきや
もっちりした豆腐にピリ辛の餡がかかってる。不思議。
その6:佐賀産牛のミニステーキ三種(Topの写真)
これは美味しかった。牛肉が三種類とも
ちがう調理法で味わえました。
その7:ふかひれあんかけチャーハン
K子も食べてたヤツです。薄味に押さえた炒飯と
フカヒレ餡がベストマッチ。
その8:イチゴ「さがほのか」の春巻き アイス添え
美味しい。デザートも中華風ですね。
久しぶりのシャンリーで、大いに食べ、大いにしゃべり
お店の閉店までいた私達は、十分楽しんで ニコニコ帰りました。
Xian Li (シャンリー)
佐賀市新栄東3丁目7-8 マリトピア1階 →地図
TEL / 0952-28-2655
営業 / 11:30~14:30、17:30~21:00
店休 / 水曜日
駐車 / マリトピアの駐車場が山ほどある。
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ