土曜日は、両親が何十年ぶりかの同窓会へ行ったので
一人で仕事をしました。
終わった後、自宅にもどると「角煮まんじゅう」が
おいてあった。ご褒美のつもりでしょうか・・・
長崎の老舗、「吉宗(よっそう)」の饅頭です。
吉宗は慶応二年創業で、元は茶碗蒸しと蒸し寿司のお店。
どんぶりに入った 大きな茶碗蒸しを食べたことがあります。
角煮まんじゅう、と言えば長崎というイメージです。
やはり中華街とつながる感じがあるからでしょうか?
来月長崎で学会があるのですが 県病院で留守番をする
Waka先生も「お土産は角煮まんじゅう~」と
言ってましたし。
吉宗のHPからの他、こちらからもお取り寄せできますし
違うお店のもお試しください。
ちゃんぽん発祥の店!四海樓の
東坡肉(とんぽうろう)(4個入)
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ
一人で仕事をしました。
終わった後、自宅にもどると「角煮まんじゅう」が
おいてあった。ご褒美のつもりでしょうか・・・
長崎の老舗、「吉宗(よっそう)」の饅頭です。
吉宗は慶応二年創業で、元は茶碗蒸しと蒸し寿司のお店。
どんぶりに入った 大きな茶碗蒸しを食べたことがあります。
角煮まんじゅう、と言えば長崎というイメージです。
やはり中華街とつながる感じがあるからでしょうか?
来月長崎で学会があるのですが 県病院で留守番をする
Waka先生も「お土産は角煮まんじゅう~」と
言ってましたし。
吉宗のHPからの他、こちらからもお取り寄せできますし
違うお店のもお試しください。
ちゃんぽん発祥の店!四海樓の
東坡肉(とんぽうろう)(4個入)
クリックして頂くとランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ