「長谷寺」から西へ移動すると、あの素麺で有名な「三輪そうめん」さんの工場があるというので、昼食目的で訪問。
工場にお食事処も併設されていて、さらに、お土産スペースもありました・・・
こちら、「古都」というメニューで1,000円。
にゅうめん、柿の葉ずし、葛餅、パーフェクト!!
奈良に来たら、「柿の葉ずし」は食べないと・・・と、考えていたので、早くも食せたのは、嬉しいです。そして、メインの素麺(今回はにゅうめんで頂きました)も、これだけ細いのに、コシがしっかりとあって、驚きました。お汁もシメジの風味が流石だなと感じました。
ちょっと待って?これで1,000円?チョー美味しい。
こうやって、製造されていたんですね。三輪そうめんの方と少しだけお喋りしましたが、そうめんは、機械ではなく、お手製なんだそうで、塩分の加減も機械とは違うんだそうで、商品に対する自信が漲っておりました(笑)。
工場にお食事処も併設されていて、さらに、お土産スペースもありました・・・
こちら、「古都」というメニューで1,000円。
にゅうめん、柿の葉ずし、葛餅、パーフェクト!!
奈良に来たら、「柿の葉ずし」は食べないと・・・と、考えていたので、早くも食せたのは、嬉しいです。そして、メインの素麺(今回はにゅうめんで頂きました)も、これだけ細いのに、コシがしっかりとあって、驚きました。お汁もシメジの風味が流石だなと感じました。
ちょっと待って?これで1,000円?チョー美味しい。
こうやって、製造されていたんですね。三輪そうめんの方と少しだけお喋りしましたが、そうめんは、機械ではなく、お手製なんだそうで、塩分の加減も機械とは違うんだそうで、商品に対する自信が漲っておりました(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます