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memorandum&curiosity

横浜開港祭 SEASON 2

2009年06月08日 19時01分36秒 | exploration
ここは、新港パーク。

もしかして、開港祭の花火のために陣取りをしている人たちなんでしょうか???
(花火はたしか夜の8時20分からのはずなので、まだ約5時間近く時間があります。)

新港パークに珍しい船が・・・
     
考えてみれば、横浜って凄いですよね。船の展示をできる場所が身近な場所にあるんですから。
写真に撮ってみて気が付きましたが、船のエンブレムって神秘的で、「これから旅に出るぞ!」って気持ちにさせる不思議なパワーを感じます・・・。

晴天に帆船なんて、絵に描いたような爽やかさ。この空にブルーインパルスが飛んでいたんですよね・・・、見れなくて残念です(独り言)。

気分を切り替えて、隣にある「臨港パーク」へ移動!

はじめて間近でインターコンチネンタルホテルを見ました。それにしても、イベントをしている面積がとてつもなく広くて、横浜市民のみなさんが羨ましすぎます。
さっそく、屋台でハンバーガーを発見したので、食べてみます。
 
まず、びっくりしたのは、バンズがベーグルでした。このバンズが結構いけます。種類は3種類あるそうで、私は、「サワーステーキオニオンソース」(500円)をオーダーしました。
テイスティングは、牛丼のお肉をパンにはさんで食べたら似た味になるかな? お肉も食べやすくていいですよ。

しばらく臨港パークを歩いてみました・・・
    
これを見る限り、観客動員数は相当凄いんじゃないでしょうか?どのくらいの規模なのか分かりませんけど、インフルエンザ騒動もどこ吹く風といった感じで、元気ありすぎ(笑)。
中田市長の挨拶があったりして、視聴している横浜市民の方たちも盛り上がりをみせていて、横浜の底力を魅せられた感じがします。

夜の花火まで時間があるので、夕飯でも食べに「クイーンズスクエア」に行ってきました。
以前から、どうしても気になっていました。「せんば自由軒」さんをお邪魔しました。
 
王道の「インディアンカレー」(680円)と右上にある飲み物が「ヒヤシアメ」(250円)です。
店員さんに、「ソースを入れてお食べ下さい」とアドバイスをされまして、食べてみたところ、絶妙な旨さです。まずビジュアルが良いので、圧倒されまてしまいますが、噂は本物でした。
それと、「ヒヤシアメ」。大阪の方が懐かしむこの飲み物なんですが、飲むと薬みたいな味で、インパクト大です。

今回はこの辺で・・・

次回は、胃袋が、大阪旅行を満喫したので、意気揚々と花火会場へ戻るの巻・・・