わが家の食卓には似合わない「そば粉ガレット」登場。
先日事務局長が初めて挑戦したのだ。
フランスのブルターニュ地方の郷土料理らしく、
そば粉100%のクレープでお好みの具を何でも載せて・・・
とろとろの黄身を崩して食べるのが通な食べ方とか。
で、その出来栄えは・・・
???????
微かにそばの風味は届いてくるが、
何を食べているのか分からないぐらい味を感じない。
普段の小生だったら即、
ソースをかけてしまいそうなところですが、蕎麦にソースもねぇ。
そばは何といっても打って食べるのが一番。
それも「ざるそば」で!
------------------------------------------------
まだそば粉の在庫あります。
そば粉をご希望の方は、
いつものように左サイドバーよりメッセージ入れてください。
←クリックで応援をお願いします。
先日事務局長が初めて挑戦したのだ。
フランスのブルターニュ地方の郷土料理らしく、
そば粉100%のクレープでお好みの具を何でも載せて・・・
とろとろの黄身を崩して食べるのが通な食べ方とか。
で、その出来栄えは・・・
???????
微かにそばの風味は届いてくるが、
何を食べているのか分からないぐらい味を感じない。
普段の小生だったら即、
ソースをかけてしまいそうなところですが、蕎麦にソースもねぇ。
そばは何といっても打って食べるのが一番。
それも「ざるそば」で!
------------------------------------------------
まだそば粉の在庫あります。
そば粉をご希望の方は、
いつものように左サイドバーよりメッセージ入れてください。
←クリックで応援をお願いします。